Амарантовый хлеб пекли очень давно, потом он утратил свою известность, а сейчас опять возникает на него спрос. Амарантовый хлеб в хлебопечке — делюсь рецептом!
5
Категория: Выпечка ХлебАмарантовый хлеб описание приготовления:
Амарантовая мука не содержит клейковины, поэтому из одной этой муки испечь хлеб практически невозможно. Амарантовую муку обычно смешивают с еще какой-нибудь мукой. В предложенном варианте используется пшеничная. Соотношение муки используется 1:4, то есть 1 часть амарантовой и 4 части пшеничной. При замесе тесто получается очень липким, поэтому пшеничную муку следует добавлять большими частями. Готовый амарантовый хлеб имеет красивый, сероватый оттенок и вкус с небольшой кислинкой. Амарантовый хлеб очень быстро насыщает. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Мука амарантовая — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)
- Соль — 2 Чайных ложки (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Как приготовить «Амарантовый хлеб в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты для амарантового хлеб.
В ведерко хлебопечки налейте теплую воду. Добавьте амарантовую муку, дрожжи, сахар.
Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут под полотенцем.
По истечении времени поставьте ведёрко в хлебопечку. Всыпьте пшеничную муку (2/3 части указанного количества), растительное масло и соль. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут. Включите и наблюдайте за замесом.
Постепенно подсыпайте оставшуюся часть пшеничной муки. Когда образуется достаточно плотный комок, муку можно уже не добавлять. Учитывая разную пшеничную муку, ее может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на образование тестяного комка. Как только он образуется, прикройте крышкой хлебопечки и дождитесь окончания режима.
По окончании выпечки хлеба достаньте его из ведерка, заверните в полотенце и выдержите 5-6 часов. После, амарантовый хлеб можно подавать к столу.
Приятного аппетита!