Top.Mail.Ru
Амарантовый хлеб в хлебопечке

Амарантовый хлеб в хлебопечке

Амарантовый хлеб пекли очень давно, потом он утратил свою известность, а сейчас опять возникает на него спрос. Амарантовый хлеб в хлебопечке — делюсь рецептом!

Амарантовый хлеб в хлебопечке

Категория: Выпечка Хлеб

Амарантовый хлеб описание приготовления:

Амарантовая мука не содержит клейковины, поэтому из одной этой муки испечь хлеб практически невозможно. Амарантовую муку обычно смешивают с еще какой-нибудь мукой. В предложенном варианте используется пшеничная. Соотношение муки используется 1:4, то есть 1 часть амарантовой и 4 части пшеничной. При замесе тесто получается очень липким, поэтому пшеничную муку следует добавлять большими частями. Готовый амарантовый хлеб имеет красивый, сероватый оттенок и вкус с небольшой кислинкой. Амарантовый хлеб очень быстро насыщает. Берите рецепт на заметку!


Ингредиенты:

  • Мука амарантовая  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие)
  • Соль  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Как приготовить «Амарантовый хлеб в хлебопечке»

Амарантовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для амарантового хлеб.

Амарантовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду. Добавьте амарантовую муку, дрожжи, сахар.

Амарантовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Перемешайте и оставьте на столе на 15 минут под полотенцем.

Амарантовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

По истечении времени поставьте ведёрко в хлебопечку. Всыпьте пшеничную муку (2/3 части указанного количества), растительное масло и соль. Выберите режим "Основной", время 3 часа 40 минут. Включите и наблюдайте за замесом.

Амарантовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Постепенно подсыпайте оставшуюся часть пшеничной муки. Когда образуется достаточно плотный комок, муку можно уже не добавлять. Учитывая разную пшеничную муку, ее может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на образование тестяного комка. Как только он образуется, прикройте крышкой хлебопечки и дождитесь окончания режима.

Амарантовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

По окончании выпечки хлеба достаньте его из ведерка, заверните в полотенце и выдержите 5-6 часов. После, амарантовый хлеб можно подавать к столу.

Амарантовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

Приятного аппетита!


Источник
Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Амарантовый хлеб в хлебопечке:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: