Зразы из судака

0 62

Любителям рыбы хочу сегодня предложить замечательное блюдо — зразы из судака. Нежный рыбный фарш с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука. Зразы из судака подойдут и на праздничный стол и в будни.

Зразы из судака

Категория: Вторые блюда

Зразы из судака описание приготовления:

Зразы — это котлеты продолговатой формы с начинкой внутри. Они могут быть мясные, рыбные, картофельные. Зразы из судака необыкновенно вкусные и сытные. Готовятся зразы из судака очень просто. Для удобства приготовления лучше берите не целого судака, а филе.

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров

Как приготовить «Зразы из судака»

Зразы из судака - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных зраз.

Зразы из судака - фото шаг 2

Филе судака помойте. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Зразы из судака - фото шаг 3

Добавьте манную крупу.

Зразы из судака - фото шаг 4

Посолите и поперчите фарш.

Зразы из судака - фото шаг 5

Хорошо перемешайте все ингредиенты рыбного фарша.

Зразы из судака - фото шаг 6

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке яйца и твердый сыр. Зеленый лук мелко нарежьте.

Зразы из судака - фото шаг 7

Начинку посолите и перемешайте.

Зразы из судака - фото шаг 8

Порцию рыбного фарша в виде лепешки выложите на тарелку. На середину добавьте начинку из яйца, зеленого лука и сыра.

Зразы из судака - фото шаг 9

Сформируйте продолговатые зразы, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Зразы из судака - фото шаг 10

Обжарьте рыбные зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Зразы из судака - фото шаг 11

Сочные, вкусные зразы из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.






Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.