
Жареные молоки с картошкой на сковороде описание приготовления:
Так как молоки очень нежные, жарить мы их будем отдельно от картошки. Когда картошка будет готова, мы просто добавим к ней уже пожаренные молоки. Не смотря на простоту, жареные молоки с картошкой на сковороде, получаются очень сытными и вкусными. Перед подачей украсьте молоки с картошкой любимой зеленью.
Ингредиенты:
- Молоки рыбные — 400 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 10 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Перец — 1 по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт «Жареные молоки с картошкой на сковороде»:
Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до румяной корочки, но не до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить свежую рубленую зелень (если нет свежей, посыпать сухой).
Ошпаренные молоки нарезать кусочками примерно 2х2 см.
В отдельное сковороде бОльшего, чем для картофеля объема, разогреть растительное масло и пассеровать в нем на небольшом огне лук с морковью, часто помешивая лопаткой.
Добавить рыбные молоки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, до полуготовности молок.
Теперь можно добавить обжаренный картофель. Перемешать и довести до готовности под крышкой. Готовую жареную картошку с молоками лососевых подавать горячей, посыпав рубленой зеленью и посолив по вкусу. Приятного аппетита!

Домашняя 20 мин 2