
Завтрак из яблок описание приготовления:
Этот завтрак из яблок с удовольствием съедят даже ребятишки. Завтрак из яблок можно залить горячим молоком. Так же к завтрак из яблок можно добавить сладкий соус или сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки (быстрого приготовления)
- Ядра грецких орехов — 60 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Рецепт «Завтрак из яблок»:
✔️Чтобы приготовить завтрак из яблок, подготовьте все ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта. Если они кисловатые, то просто добавьте еще немного сахара.
✔️Промойте фрукты в воде. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку на сковороду.
✔️Всыпьте на яблоки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать другие сорта хлопьев быстрого приготовления: гречневые, кукурузные и т.д.
✔️Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к остальным ингредиентам. Если грецких орехов нет в наличии, то замените их фундуком, арахисом или миндалем.
✔️Всыпьте сахар или замените его цветочным медом, но мед нужно будет добавить в самом конце, чтобы его не нагревать.
✔️Поместите сковороду на плиту и прогрейте все около 3-4 минут на сильном нагреве, чтобы сахар растворился в яблочном соке, выделенном из нарезки. Перемешайте все и выключите нагрев.
✔️Выложите завтрак из яблок в глубокую тарелку и подайте к столу теплым или охлажденным. Заливайте его при подаче теплым молоком или кипятком, по вашему вкусу.
Домашняя 15 мин 2