Завтрак из яблок

Завтрак из яблок, пошаговый рецепт приготовления

0 46

Завтрак из яблок мы будем готовить с овсяными хлопьями и грецкими орехами. Завтрак из яблок прекрасно утоляет голод.

Завтрак из яблок фото готового блюда

Завтрак из яблок фото готового блюда

Категория: Вторые блюда

Завтрак из яблок описание приготовления:

Этот завтрак из яблок с удовольствием съедят даже ребятишки. Завтрак из яблок можно залить горячим молоком. Так же к завтрак из яблок можно добавить сладкий соус или сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки (быстрого приготовления)
  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Рецепт «Завтрак из яблок»:

Завтрак из яблок - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить завтрак из яблок, подготовьте все ингредиенты. Яблоки можно выбрать любого сорта. Если они кисловатые, то просто добавьте еще немного сахара.

Завтрак из яблок - фото шаг 2

✔️Промойте фрукты в воде. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку на сковороду.

Завтрак из яблок - фото шаг 3

✔️Всыпьте на яблоки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать другие сорта хлопьев быстрого приготовления: гречневые, кукурузные и т.д.

Завтрак из яблок - фото шаг 4

✔️Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к остальным ингредиентам. Если грецких орехов нет в наличии, то замените их фундуком, арахисом или миндалем.

Завтрак из яблок - фото шаг 5

✔️Всыпьте сахар или замените его цветочным медом, но мед нужно будет добавить в самом конце, чтобы его не нагревать.

Завтрак из яблок - фото шаг 6

✔️Поместите сковороду на плиту и прогрейте все около 3-4 минут на сильном нагреве, чтобы сахар растворился в яблочном соке, выделенном из нарезки. Перемешайте все и выключите нагрев.

Завтрак из яблок - фото шаг 7

✔️Выложите завтрак из яблок в глубокую тарелку и подайте к столу теплым или охлажденным. Заливайте его при подаче теплым молоком или кипятком, по вашему вкусу.

Домашняя 15 мин 2



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.