Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком

0 68

Давайти приготовим ароматные запечённые рыбные котлеты с жаренным луком. Такие запечённые рыбные котлеты с жаренным луком из трески, сочетаются с любым гарниром.

Фото к рецепту: Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком

Категория: Вторые блюда Котлеты

Ингредиенты

  • 800 гр. замороженной трески
  • 2 большие луковицы
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. сливочного масла
  • мука для панировки
  • соль, молотый перец

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком пошаговый рецепт приготовления

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком: фото шаг 1

1. Треску разморозить и отжать лишнюю воду.

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком: фото шаг 2

2. Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком: фото шаг 3

3. Рыбу и жареный лук пропустить через мясорубку.

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком: фото шаг 4

4. К фаршу добавить яйцо, соль, молотый перец, панировочные сухари и тщательно перемешать.

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком: фото шаг 5

5. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством растительного и сливочного масла сковороде до легкой румяности по 1 минуте с каждой стороны.

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком: фото шаг 6

6. Обжаренные котлеты выложить на пергамент и запекать котлеты в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

Запечённые рыбные котлеты с жаренным луком: фото шаг 7

7. Подавать горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.