Запечённая фасоль по сербски

Запечённая фасоль по сербски, пошаговый рецепт приготовления

0 26
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Не смотря на простоту, запечённая фасоль по сербски, вкусное и сытное блюдо. Такой фасолью можно плотно наестся.

Запечённая фасоль по сербски
Запечённая фасоль по сербски

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Запечённая фасоль по сербски»:

  • 350 гр. фасоль
  • щепотка соды
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 шт. чёрный перец
  • заправка: 100 мл. воды в которой варилась фасоль
  • 1 ч.л. мука
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. сладкая паприка
  • 2-3 зубчика чеснока

Рецепт «Запечённая фасоль по сербски»:

✔️Если забыли с вечера замочить фасоль, не проблема!

✔️Фасоль промыть, залить кипятком, добавить четверть чайной ложки соды и проварить на сильном огне минут 15-20.

✔️Воду слить и промыть фасоль, вернуть в кастрюлю залить чистой холодной водой, добавить лук, морковь поставить на плиту и варить до готовности от 1 часа до 1 ч.20мин.

✔️Я перекладываю фасоль в керамическую форму, нарезаю туда же морковь, лук выбрасываю, доливаю немного воды в которой варилась фасоль, в 100 мл этого бульона развожу муку, паприку, соль, добавляю чеснок и выливаю в форму, фасоль должна быть покрыта жидкостью.

✔️Можно добавить лавровый лист, чёрный перец.

✔️Поставьте форму в духовку и запекайте при 220С 35-40 минут.

Видео рецепт

Сербская 90 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ