Запеченный картофель под бедром
Запеченный картофель под бедром, пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и сытный запеченный картофель под бедром не стыдно подать доже на праздничный стол. Картофель, запеченный по этому рецепту, получается незабываемо вкусным.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты для «Запеченный картофель под бедром»:
- картофель – 3-4 шт.
- куриное бедро (филе) – 800 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок -3-4 зубчика
- орегано, имбирь, жгучий перец
- петрушка или кинза – 20 гр. (пучок)
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
Рецепт «Запеченный картофель под бедром»:
✔️Подготовить ингредиенты.
✔️Куриное филе вымыть и подсушить салфетками.
✔️Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в сковороде до карамельного цвета.
✔️Картофель очистить и порезать на кружки. Плотно выложить на дно формы, равномерно его заполнив.
✔️Чеснок мелко нарезать и выложить поверх картофеля.
✔️В курицу добавить соль, зиру, орегано, немного жгучего перца и растительное масло. Перемешать.
✔️Обжаренный лук выложить на картофель. Посыпать на лук порезанную петрушку и сверху куриные бедра.
✔️Отправить форму в разогретую духовку при 180С на 35 минут. Для образования корочки на курице можно поднять температуру до 200С на 5-6 минут.
✔️Приятного аппетита!
Видео рецепт
Домашняя 60 мин 4