Запеченный картофель под бедром

Запеченный картофель под бедром, пошаговый рецепт приготовления

0 54
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Ароматный и сытный запеченный картофель под бедром не стыдно подать доже на праздничный стол. Картофель, запеченный по этому рецепту, получается незабываемо вкусным.

Запеченный картофель под бедром
Запеченный картофель под бедром

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Запеченный картофель под бедром»:

  • картофель – 3-4 шт.
  • куриное бедро (филе) – 800 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок -3-4 зубчика
  • орегано, имбирь, жгучий перец
  • петрушка или кинза – 20 гр. (пучок)
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль

Рецепт «Запеченный картофель под бедром»:

✔️Подготовить ингредиенты.

✔️Куриное филе вымыть и подсушить салфетками.

✔️Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в сковороде до карамельного цвета.

✔️Картофель очистить и порезать на кружки. Плотно выложить на дно формы, равномерно его заполнив.

✔️Чеснок мелко нарезать и выложить поверх картофеля.

✔️В курицу добавить соль, зиру, орегано, немного жгучего перца и растительное масло. Перемешать.

✔️Обжаренный лук выложить на картофель. Посыпать на лук порезанную петрушку и сверху куриные бедра.

✔️Отправить форму в разогретую духовку при 180С на 35 минут. Для образования корочки на курице можно поднять температуру до 200С на 5-6 минут.

✔️Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ