Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки, пошаговый рецепт приготовления

0 66
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

No account yet? Register

Сытные и аппетитные запеченные свиные ребрышки станут украшением вашего стола. Такие ребрышки это блюдо от которого что называется за уши не оттянешь. Запоминайте рецепт!

Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок сух.- 2 ч.л.
  • соус:
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л. (15 г)
  • розовый перец

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

✔️Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем.

✔️С внутренней стороны ребрышек снять плёнку и разрезать пополам.

✔️В подходящую ёмкости смешать 1,5 ч.л. соли или по вкусу, перец, чеснок.

✔️Натереть этой смесью ребра со всех сторон.

✔️Накрыть и оставить при комнатной температуре на два часа.

✔️Затем переложить рёбра на решётку и запекать при 200°С, 30-40 минут.

✔️Достать ребра из духовки и завернуть в 2 слоя фольги.

✔️Снова убрать в духовку при 200°С, на 50-60 минут.

✔️Ориентируетесь на особенности своей духовки.

✔️Для соуса в сотейнике смешать кетчуп, горчицу, мед и соевый соус.

✔️Поставить на огонь, при постоянном помешивании выпаривать соус до густого состояния.

✔️Достать ребра, смазать соусом, посыпать розовым перцем.

✔️Снизить температуру в духовке до 180° С и отправить ещё на 10-15 минут.

Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ