Запеченные куриные крылья от Гордона Рамзи

Запеченные куриные крылья от Гордона Рамзи, пошаговый рецепт приготовления

0 20
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Ароматные и остренькие запеченные куриные крылья от Гордона Рамзи приведут вас в восторг. Обязательно приготовьте такие куриные крылья и вы не пожалеете.

Запеченные куриные крылья от Гордона Рамзи
Запеченные куриные крылья от Гордона Рамзи

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1.5 кг.
  • копченая паприка — 3 ч.л.
  • гранулированный чеснок — 3 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • растительное масло
  • сливочное масло — 30 гр.
  • свежемолотый перец
  • соль
  • соус bbq
  • зеленый лук
  • соус терияки
  • кунжут
  • острый соус (шрирача)
  • чили перец

Рецепт «Запеченные куриные крылья от Гордона Рамзи»:

✔️Начинаем приготовление с крыльев.

✔️Разделяем каждое крыло на 3 фаланги.

✔️Самая маленькая часть в приготовлении участвовать не будет.

✔️Перекладываем крылья в глубокую миску.

✔️К крылья добавляем копченую паприку, гранулированный чеснок, карри, соль и свежемолотый перец.

✔️Перемешиваем содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по поверхности крыльев.

✔️В сковороду добавляем немного растительного масла для жарки и даём ему разогреться.

✔️Выкладываем крылья в 1 слой и обжариваем их по минуте с каждой стороны.

✔️Через минуту добавляем сливочное масло, затем переворачиваем крылья на другую сторону и обжариваем ещё минуту.

✔️Когда сливочное масло полностью растопится ещё раз переворачиваем крылья и снова обжариваем их 1 минуту.

✔️Затем снимаем крылья с огня.

✔️Когда все крылья будут обжарены убираем сковороду с ними в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

✔️Запекаем их и приступаем к сервировке.

✔️Первый способ сервировки — это крылья в соусе bbq.

✔️Перемешиваем готовые крылья с несколькими столовыми ложками соуса bbq.

✔️Выкладываем крылья в тарелку для подачи.

✔️Нарезаем немного зеленого лука.

✔️И украшаем им крылья покрытые соусом.

✔️Второй способ сервировки я бы назвал азиатским.

✔️Перемешиваем куриные крылья с несколькими столовыми ложками соуса терияки.

✔️Выкладываем их в тарелку для подачи.

✔️Прогреваем кунжут на сковороде в течении 1 минуты постоянно помешивая.

✔️И украшаем им куриные крылья.

✔️Третий способ подачи для любителей острого.

✔️Крылья необходимо смешать с острым соусом, я использую соус шрирача.

✔️Выкладываем крылья на тарелку для подачи.

✔️А украшать итоговое блюдо я буду при помощи тонко нарезанного тайского чили перца.

✔️Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылья от Гордона Рамзи видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ