Запеченная свинина с картофелем и грибами в сметане под сыром

Запеченная свинина с картофелем и грибами в сметане под сыром, пошаговый рецепт приготовления

0 28
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Запеченная свинина с картофелем и грибами в сметане под сыром получается просто бесподобной. Запоминайте рецепт!

Запеченная свинина с картофелем и грибами в сметане под сыром
Запеченная свинина с картофелем и грибами в сметане под сыром

Категория: Вторые блюда Рецепты из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина с картофелем и грибами в сметане под сыром»:

  • свинина — 300 гр.
  • грибы (вешенки) — 150 гр.
  • картофель — 4 средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • хмели-сунели —
  • соль
  • перец —

Рецепт «Запеченная свинина с картофелем и грибами в сметане под сыром»:

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины.

✔️1.Нарезаем свинину на кусочки, лук ,натираем на крупной терке картофель, нарезаем грибы (вешенки).

✔️2.Смазываем форму подсолнечным маслом:

✔️1-ый слой- свинина, солим и перчим.

✔️2-ой слой — лук, солим и перчим.

✔️3-ий слой — тертый картофель. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Покрываем всё сметаной.

✔️4-ый слой-выкладываем грибы (вешенки),солим и перчим. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

✔️3.За 20 минут до готовности трем на мелкой терке сыр и посыпаем блюдо сверху. Затем снова отправляем в духовку допекаться 20 минут ,чтобы сыр расплавился. Если хотите что он подрумянился включите режим «Конвекции».

✔️Приятного аппетита)))

Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ