
Описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится утка с яблоками в казане, я расскажу ниже. Квашенная капуста идеально подойдет для такой утки, она оттеняет сладость яблок. Подавать такую утку нужно непременно горячей, с различными соусами.
Ингредиенты для «Утка с яблоками в казане»:
- Утка — 600 Грамм (части)
- Яблоко — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Вода горячая — 1 Литр
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Рецепт «Утка с яблоками в казане»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления утки с яблоками. Лук очистите и промойте в воде.
✔️Утку промойте в воде, разрежьте на части, вырезая из гузки сальные железы.
✔️Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 минут до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все около 1-1,5 часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.
✔️Когда утка станет мягкой, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.
✔️Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 15 минут, чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.
✔️Выложите части утки на тарелку и добавьте тушеные яблоки.
✔️Подайте блюдо к столу горячим. Можно дополнить его горчицей, соусами, соленьями.
Домашняя 2 ч. 0 мин 3