Категория: Вторые блюда
Утка фаршированная гречкой и яблоками описание приготовления:
Более подробно, о том как готовится утка фаршированная гречкой и яблоками, я расскажу далее. Размер утки влияет на время приготовления. Чем больше утка, тем дольше она запекается. Яблоки осенних сортов, с ярким ароматом лучше всего подойдут для запекания утки. Утку фаршированную гречкой и яблоками непременно оценят гости.
Ингредиенты:
- Утка — 1,8-2 Килограмма
- Гречка — 100 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1-2 Штук (среднего размера)
- Сметана — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 40 Миллилитров
Рецепт «Утка фаршированная гречкой и яблоками»:
✔️Чтобы приготовить утку с гречкой и яблоками, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Промойте гречку. Залейте чистой водой и отварите после закипания в течение 20 минут.
✔️Подготовьте намазку для утки. Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и специи.
✔️Обмажьте сметанной намазкой подготовленную утку. Она должна быть вымытой и просушенной. Оставьте ее на время подготовки начинки.
✔️В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до полуготовности нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные средними кусочками яблоки. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
✔️К обжаренным луку и яблокам добавьте отварную гречку. Перемешайте, выключите огонь. Подсолите по вкусу. Начинка готова.
✔️Утку начините начинкой. Края кожи, чтобы не выпала начинка, стяните шпажками или зашейте кулинарной нитью.
✔️Переложите подготовленную утку в рукав для запекания. Скрепите края. Переложите в форму. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разорвите рукав, чтобы утка зарумянилась.
✔️По истечении времени достаньте форму с уткой из духовки.
✔️Переложите утку в посуду, в которой будете подавать к столу, сохранив выделившийся при запекании сок и жир. Ими поливайте начинку при сервировке.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 3 ч. 0 мин 4