Top.Mail.Ru

Утка фаршированная гречкой и яблоками

Румяная утка фаршированная гречкой и яблоками имеет отменный вкус. Утиный жир пропитывает гречку, а яблоки придают собственный аромат.

Утка фаршированная гречкой и яблоками
Утка фаршированная гречкой и яблоками

Категория: Вторые блюда

Утка фаршированная гречкой и яблоками описание приготовления:

Более подробно, о том как готовится утка фаршированная гречкой и яблоками, я расскажу далее. Размер утки влияет на время приготовления. Чем больше утка, тем дольше она запекается. Яблоки осенних сортов, с ярким ароматом лучше всего подойдут для запекания утки. Утку фаршированную гречкой и яблоками непременно оценят гости.

Ингредиенты:

  • Утка  — 1,8-2 Килограмма
  • Гречка  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров

Рецепт «Утка фаршированная гречкой и яблоками»:

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 1

✔️Чтобы приготовить утку с гречкой и яблоками, подготовьте ингредиенты по списку.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 2

✔️Промойте гречку. Залейте чистой водой и отварите после закипания в течение 20 минут.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 3

✔️Подготовьте намазку для утки. Смешайте сметану, измельченный чеснок, соль и специи.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 4

✔️Обмажьте сметанной намазкой подготовленную утку. Она должна быть вымытой и просушенной. Оставьте ее на время подготовки начинки.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 5

✔️В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до полуготовности нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему нарезанные средними кусочками яблоки. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 6

✔️К обжаренным луку и яблокам добавьте отварную гречку. Перемешайте, выключите огонь. Подсолите по вкусу. Начинка готова.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 7

✔️Утку начините начинкой. Края кожи, чтобы не выпала начинка, стяните шпажками или зашейте кулинарной нитью.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 8

✔️Переложите подготовленную утку в рукав для запекания. Скрепите края. Переложите в форму. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. За 30 минут до готовности разорвите рукав, чтобы утка зарумянилась.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 9

✔️По истечении времени достаньте форму с уткой из духовки.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 10

✔️Переложите утку в посуду, в которой будете подавать к столу, сохранив выделившийся при запекании сок и жир. Ими поливайте начинку при сервировке.

Утка фаршированная гречкой и яблоками - фото шаг 11

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 3 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Утка фаршированная гречкой и яблоками:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: