Ужин из лаваша и фарша

Ужин из лаваша и фарша, пошаговый рецепт приготовления

0 84

Ужин из лаваша и фарша фото готового блюда

Простой и очень питательный ужин из лаваша и фарша. Таким ужином можно накормить целую семью.

Ужин из лаваша и фарша фото готового блюда

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 3 листа (30 45 см)
  • фарш — 400 — 450 г
  • тыква — 200 — 250 гр.
  • лук — 1 — 2 шт. (200 г)
  • молоко — 1 ст. (200 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль адыгейская — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • форма размером 30 20 см

Рецепт «Ужин из лаваша и фарша»:

✔️Чобы приготовить аппетитный ужин из лаваша и фарша, подготовьте ингредиенты по списку.

✔️Одну крупную луковицу мелко режем.

✔️А вот теперь берем хороший кусок тыквы и трём его на крупной тёрке. Тыкву нужно брать вкусную, у меня сорт «мускатная гитара». Тыква очень полезная, к тому же, благодаря тыкве начинки получится много, и она выходит сочная и вкусная.

✔️Теперь в чашу выкладываем фарш, тыкву и лук. Добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем. Начинка должно получиться более-менее однородной, а по консистенции как густая сметана. Теперь солим, перчим по вкусу начинку и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем и наши начинка готова.

✔️А вот теперь нам понадобится тонкий армянский лаваш. Из трёх листов лаваша размером 30 * 45 см я вырезала шесть коржей размером 30 * 20 см.

✔️Да, мы сегодня делаем пирог «ленивая лазанья».

✔️Теперь берём форму (у меня стеклянная). Дно формы я на всякий случай смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму один корж, а на него равномерно распределяют пятую часть начинки. Накрываю следующим коржом и снова распределяю по нему пятую часть начинки. Таким образом собираю весь пирог. Последним у нас идёт корж из лаваша, который мы не накрываем начинкой. Для этого коржа мы делаем заливку: Соединяем в чаше молоко, яйцо, растительное масло. Выкладываем сюда обрезки с лаваша и перемешиваем. Солим и перчим заливку по вкусу. Равномерно распределяем заливку по всей поверхности получившегося пирога.

✔️Вот такой пирог ставим в духовку, разогретую до 180° на 35-40 минут. Я включаю оба тэна конвекцию.

✔️И посмотрите какой красивый пирог у нас получился. По желанию его можно посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку ещё на 5-7 минут, но я этого делать не стала.

✔️Пирог получился большой, очень вкусный, сытный и недорогой. Причём вкусный он как в горячем, так и в холодном виде.

Ужин из лаваша и фарша видео рецепт

Домашняя 40 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.