Уральские пельмени на пару

0 55

Когда очень захотелось пельмешек, можно приготовить ароматные уральские пельмени на пару. Берите рецепт на заметку!

Уральские пельмени на пару

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • вода — 0,75 ст.
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • свинина — 180 гр.
  • говядина — 180 гр.
  • баранина — 120 гр.
  • топленое масло — 50 гр.
  • мускатный орех молотый — 2 гр.
  • сливки 20% — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 80 гр.
  • соль
  • перец
  • соус:
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • красный винный уксус — 3 ст.л.

Уральские пельмени на пару пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала сделаем тесто! Я его замешивал в хлебопечке, но вы можете потратить чуть больше сил и времени и замесить своими руками.

2. Смешиваем муку с водой, добавляем куриное яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть плотным.

3. Пока тесто отдыхает сделаем начинку.

4. Прокручиваем через мясорубку два раза свинину, говядину и баранину.

5. Вместе с мясом пропускаем топленое масло и молотый мускатный орех.

6. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль и перец, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и сливки.

7. Хорошо вымешиваем фарш и даём ему отдохнуть.

8. Из теста раскатываем кружочки.

9. Выкладываем фарш на середину.

10. Сворачиваем кружочки пополам и защемляем края.

11. Кончики теста слепляем между собой.

12. Слегка подмораживаем получившиеся пельмени.

13. Отправляем их в паровое путешествие минут на 20, смазав дно лотков маслом.

14. В это время сделаем соус, который будем подавать с пельменями.

15. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем по вкусу соль и молотый перец, а также растительное масло и красный винный уксус.

16. Хорошо всё перемешиваем.

Уральские пельмени на пару видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.