
Тушёный кролик с фасолью описание приготовления:
Диетический тушеный кролик с фасолью получается нежным и сочным. Кролика с фасолью можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Для гарнира к тушёному кролику с фасолью подойдет рис или макароны. Для приготовления кролика с фасолью нужна посуда с толстым дном. Во время приготовления кролик пропитывается вкусом и ароматом овощей. Кролика можно заменить на любое другое мясо.
Ингредиенты:
- Кролик — 600 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Помидоры — 300 Грамм
- Фасоль консервированная — 1 Банка (подойдёт и белая, и красная)
- Перец болгарский — 200 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт «Тушёный кролик с фасолью»:
✔️Чтобы потушить кролика с фасолью, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
✔️Натрите кусочки кролика солью и специями, полейте соком лимона и обжарьте на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. В процессе можно подлить немного воды и потушить мясо кролика до мягкости.
✔️Добавьте к кролику нарезанный четвертинками или перьями лук и нарезанную соломкой морковь. Готовьте периодически помешивая около 10 минут.
✔️Затем добавьте нарезанный брусочками перец и тушите еще около 3-5 минут.
✔️Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть отправьте к мясу с овощами. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, можно добавить пару щепоток сахара.
✔️ Продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
✔️В самом конце, к кролику, добавьте фасоль. Можно взять как консервированную, так и отварить фасоль заранее.
✔️Добавьте немного воды (100-150 мл.), чтобы мясо было почти покрыто, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне 30 минут.
✔️Тушёный кролик с фасолью готов. Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 8