Тушеные морепродукты

Тушеные морепродукты, рецепт приготовления

0 29

Тушеные морепродукты можно приготовить всего за 20 минут. Тушеные морепродукты это прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. Запоминайте рецепт!

Тушеные морепродукты

Категория: Вторые блюда

Тушеные морепродукты описание приготовления:

Такое рагу с морепродуктами хорошо приготовить с добавлением спелых сочных помидоров. Тушить их следует чуть дольше.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок рубленый  — 2 Зубчика
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Сладкий перец  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Зеленый горошек замороженный или свежий  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Помидоры в собственном соку рубленые  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Оливки  — 1/2 Банки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить «Тушеные морепродукты»

Тушеные морепродукты - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для тушеных морепродуктов.

Тушеные морепродукты - фото шаг 2

✔️Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.

Тушеные морепродукты - фото шаг 3

✔️Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.

Тушеные морепродукты - фото шаг 4

✔️Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.

Тушеные морепродукты - фото шаг 5

✔️Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.

Тушеные морепродукты - фото шаг 6

✔️Дайте настояться под крышкой 5 минут.

Тушеные морепродукты - фото шаг 7

✔️Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется.

Тушеные морепродукты - фото шаг 8

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 20 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.