Тушеные морепродукты
Тушеные морепродукты, рецепт приготовления
Тушеные морепродукты можно приготовить всего за 20 минут. Тушеные морепродукты это прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Тушеные морепродукты описание приготовления:
Такое рагу с морепродуктами хорошо приготовить с добавлением спелых сочных помидоров. Тушить их следует чуть дольше.
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок рубленый — 2 Зубчика
- Сельдерей — 1 Штука (черешок)
- Сладкий перец — 1 Штука (небольшого размера)
- Зеленый горошек замороженный или свежий — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Помидоры в собственном соку рубленые — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Оливки — 1/2 Банки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Тушеные морепродукты»
✔️Подготовьте ингредиенты для тушеных морепродуктов.
✔️Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.
✔️Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.
✔️Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.
✔️Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.
✔️Дайте настояться под крышкой 5 минут.
✔️Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется.
✔️Приятного аппетита!
Домашняя 20 мин 4