Тушеная телятина с подливкой отлично подойдет на ужин. Подавать тушеную телятину можно к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше.
Категория: Вторые блюда
Описание приготовления тушеной телятины с подливкой:
Чтобы мясо было сочным, нужно обжарить его на большом огне, без крышки, без соли. Когда телятина станет коричневой, то можно добавить овощи, кроме лука и моркови, я часто добавляю сельдерей или чернослив, это дает новые нотки, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Количество воды я не указываю, тут берите сколько хотите, любите густую подливу, налейте 500-600 мл., если хотите более жидкую 700-800 мл. Попробуйте приготовить тушеную телятину с подливкой по моему рецепту, уверена, вам понравится!
Ингредиенты:
- Телятина — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Копченая паприка — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Как приготовить Тушеная телятина с подливкой рецепт
✔️Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!
✔️Порежьте мясо небольшими кусочками.
✔️На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.
✔️Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.
✔️Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.
✔️Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.
✔️Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.
✔️Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.
✔️Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.
Приятного аппетита!
Домашняя 90 мин 5