Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой, простой рецепт

0 13

Тушеная телятина с подливкой отлично подойдет на ужин. Подавать тушеную телятину можно к картофельному пюре, макаронам или любой рассыпчатой каше.

Тушеная телятина с подливкой

Категория: Вторые блюда

Описание приготовления тушеной телятины с подливкой:

Чтобы мясо было сочным, нужно обжарить его на большом огне, без крышки, без соли. Когда телятина станет коричневой, то можно добавить овощи, кроме лука и моркови, я часто добавляю сельдерей или чернослив, это дает новые нотки, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Количество воды я не указываю, тут берите сколько хотите, любите густую подливу, налейте 500-600 мл., если хотите более жидкую 700-800 мл. Попробуйте приготовить тушеную телятину с подливкой по моему рецепту, уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Как приготовить Тушеная телятина с подливкой рецепт

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 2

✔️Порежьте мясо небольшими кусочками.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 3

✔️На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 4

✔️Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 5

✔️Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 6

✔️Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 7

✔️Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 8

✔️Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 9

✔️Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.

Тушеная телятина с подливкой - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Домашняя 90 мин 5



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.