Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей, рецепт приготовления

0 20

🍲 Капуста всегда востребована на обеденном столе. Тушеная капуста с курицей наиболее популярное блюдо. Этот рецепт поможет вам в ее приготовлении.


Тушеная капуста с курицей

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 гр.
  • капуста — 600 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • морковь — 170 гр.
  • томатная паста — 70 гр.
  • соль
  • перец
  • вода 1,5-2 ст.

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей»

✔️На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук до мягкого состояния.

✔️Репчатый лук предварительно нарезаем на полукольца.

✔️К луку добавляем куриное филе, нарезанное на небольшие кубики.

✔️Как только курица слегка обжариться, добавляем морковь и жарим примерно 3-4 минуты, до мягкого состояния моркови.

✔️В середине сковороды освобождаем пространство и добавляем туда томатную пасту.

✔️Пасту необходимо в течении 30-40 секунд хорошо прогреть, постоянно помешивая.

✔️После перемешиваем пасту с курицей и овощами.

✔️Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.

✔️Добавляем капусту, нарезанную соломкой и половину стакана теплой воды.

✔️Закрываем крышкой и на среднем огне тушим примерно 20 минут.

✔️При необходимости добавляем по чуть-чуть воду и периодически перемешиваем.

✔️Время тушения регулируйте самостоятельно, исходя из ваших желаний.

✔️Если хотите хрустящую капусту, то этого времени достаточно, если хотите мягкую, то потушите чуть дольше.

✔️Добавляем соль и перец по вкусу.

✔️На слабом слабом огне даём ещё 10 минут потомиться нашему блюду.

✔️Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с курицей видео рецепт

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.