
Тушеная говядина на кости с овощами описание приготовления:
Более подробно, как приготовить тушеную говядину на кости с овощами, я расскажу далее. Для приготовления тушеной говядины лучше взять отбивную на кости. Тушеная говядина на кости с овощами просто тает во рту. Такую говядину не стыдно подать гостям.
Ингредиенты:
- говядина на кости — 3 шт. ( порционно)
- лук- 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- брокколи — 400 гр.
- перец сладкий — 3 шт.
- петрушка — 1 пучек.
- растительное масло — 200 мл.
- бальзамик — 2 ст.л.
- соевый соус терияки — 2 ст.л.
- мед- 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- мясной бульон — 300 мл.
- соль — .
- итальянские травы, хмели-сунели.
Рецепт «Тушеная говядина на кости с овощами»:
✅1. Куски говядины сбрызгиваем растительным маслом, солим, посыпаем приправой, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
✅2. Перец нарезаем на крупные кубики, лук полукольцами, чеснок измельчаем, капусту разделяем на соцветия.
✅3. На растительном масле обжариваем часть лука и перец до полуготовности, кладем в миску.
✅4. На растительном масле обжариваем говядину с обеих сторон, выкладываем на тарелку.
✅5. На растительном масле обжариваем чеснок, затем добавляем оставшийся лук, обжариваем, сюда же добавляем бальзамик, терияки, мед, солим, заливаем мясным бульоном и добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
✅6. В эту подливу кладем соцветия брокколи, немного тушим и сверху на капусту кладем куски мяса, накрываем крышкой и тушим 40 минут периодически мясо переворачиваю.
✅7. Мясо посыпаем нарезанной петрушкой и сверху кладем перец, тушим под крышкой еще 10 минут.
Видео рецепт

Информация о рецепте «Тушеная говядина на кости с овощами»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 3