Top.Mail.Ru

Турецкий чылбыр

Турецкий чылбыр, пошаговый рецепт приготовления

Турецкий чылбыр
Турецкий чылбыр

Турецкий чылбыр, это вкуснейшее блюдо из куриных яиц. Чылбыр очень популярен на родине.

Категория: Вторые блюда

Турецкий чылбыр описание приготовления:

Турецкий чылбыр готовится очень быстро. Буквально за 10 минут вы получите незабываемое блюдо из яиц. По сути, чылбыр, это яйца приготовленные особым способом под интересным сливочным соусом. Турецкий чылбыр получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • авокадо — 1/2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • творожный сыр — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 30 гр.
  • хлопья чили — 1/4 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Рецепт «Турецкий чылбыр»:

Шаг 1/9

✅1. Произвольно нарежьте чеснок и авокадо.

Шаг 2/9

✅2. Для приготовления соуса к чылбыру сметану, творожный сыр, нарезанный авокадо и чеснок, соль и орегано выложите в чашу миксера. Взбейте до однородности.

Шаг 3/9

✅3. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. На сковороду добавьте паприку и хлопья чили. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4/9

✅4. Небольшую мисочку застелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом.

Шаг 5/9

✅5. Каждое яйцо вбейте в отдельную миску.

Шаг 6/9

✅6. Концы пищевой пленки завяжите в узелок.

Шаг 7/9

✅7. Опустить яйца в кипящую воду и варите на среднем огне 4 минуты

Шаг 8/9

✅8. На тарелку выложите сливочный соус, разравняйте его ложкой по всей тарелке, следом добавьте яйца и полейте ароматным маслом.

Шаг 9/9

✅Турецкий чылбыр готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Турецкий чылбыр»:

Кухня: Турецкая. Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 8


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.