Треска в подливе с овощами хороша на обед или ужин. Молочная подлива со шпинатом прекрасно гармонирует с мясом трески.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- треска — 1 кг
- чеснок — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- 2 шт. – сладкий перец
- смесь сухих ароматных трав — 1 ч.л.
- молоко — 0,5 л.
- специи, соль
Рецепт «Треска в подливе с овощами»:
✔️Чтобы приготовить треску с подливой и овощами, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️По этому рецепту треска получается очень нежная и вкусная.
✔️Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой.
✔️Порезать треску на порционные кусочки, посолить и поперчить.
✔️Отставить на 15-20 минут, чтобы треска замариновалась.
✔️Чеснок почистить и мелко измельчить.
✔️Красный перец порезать очень маленькими кусочками, как можно мельче.
✔️Шпинат также порезать небольшими кусочками.
✔️На сковороде на растительном масле обжарить сначала сладкий перец (около 2-3 минут).
✔️Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
✔️Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут.
✔️Добавить молоко и сушеные ароматные травы.
✔️Аккуратно довести до кипения и потомить 3-4 минуты.
✔️В посуду для запекания выложить треску (желательно в один слой), залить приготовленной подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Треска в подливе с овощами видео рецепт
Домашняя 50 мин 5