Треска в подливе с овощами

Треска в подливе с овощами, пошаговый рецепт приготовления

0 94

Треска в подливе с овощами хороша на обед или ужин. Молочная подлива со шпинатом прекрасно гармонирует с мясом трески.

Треска в подливе с овощами
Треска в подливе с овощами

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • треска — 1 кг
  • чеснок — 1 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • 2 шт. – сладкий перец
  • смесь сухих ароматных трав — 1 ч.л.
  • молоко — 0,5 л.
  • специи, соль

Рецепт «Треска в подливе с овощами»:

✔️Чтобы приготовить треску с подливой и овощами, подготовьте ингредиенты по списку.

✔️По этому рецепту треска получается очень нежная и вкусная.

✔️Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой.

✔️Порезать треску на порционные кусочки, посолить и поперчить.

✔️Отставить на 15-20 минут, чтобы треска замариновалась.

✔️Чеснок почистить и мелко измельчить.

✔️Красный перец порезать очень маленькими кусочками, как можно мельче.

✔️Шпинат также порезать небольшими кусочками.

✔️На сковороде на растительном масле обжарить сначала сладкий перец (около 2-3 минут).

✔️Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.

✔️Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут.

✔️Добавить молоко и сушеные ароматные травы.

✔️Аккуратно довести до кипения и потомить 3-4 минуты.

✔️В посуду для запекания выложить треску (желательно в один слой), залить приготовленной подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Треска в подливе с овощами видео рецепт

Домашняя 50 мин 5



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.