Советы к рецепту тефтели в томатном соусе:
Более подробно, как приготовить тефтели в томатном соусе, я расскажу далее. Для тефтелей, я взяла свиной фарш. Из него получаются очень сочные тефтели. Вы же можете использовать любой другой. Вместо сливок, для приготовления тефтелей, можно использовать молоко или просто воду. Томатный соус хорошо получается на основе куриного бульона. Но если такового нет, для соуса подойдет и обычная вода.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тефтелей:
- Свиной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб 120 гр.
- Сливки 75 мл.
- Чеснок 1 зубчик.
- Мука пшеничная для панировки.
- Аджика сухая 1 ч. л.
- Для соуса:
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 250 мл.
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Розмарин по вкусу.
- Тимьян по вкусу.
- Лавровый лист 2 шт.
На 100 грамм:
Калории: 86 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2 г
Рецепт приготовления:
- У хлеба нужно обрезать корочки, нарезать на кубики и отправить в глубокую миску.
- К хлебу вливаем сливки, добавляем куриное яйцо, сухую аджику. Солим и перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы. Вот что должно получится.
- Следующим шагом, добавляем к получившейся смеси свиной фарш, мелко нарезанный лук, также нарезанный чеснок. Все перемешиваем. Формируем тефтели. Обваливаем их в муке.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте получившиеся тефтели до золотистой корочки. Сильно обжаривать не нужно. Главное придать тефтелям цвет. Обжаренные тефтели отправляем в форму для запекания.
- Теперь займемся соусом. В кастрюле или сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте муку. Обжарьте муку до румяного цвета, постоянно помешивая. Добавьте томатной пасты. Немного обжарьте ее. Теперь добавьте небольшими порциями холодную воду, постоянно помешивая. Добавьте сухой чеснок, сахар, паприку. Посолите по вкусу. Доведите соус до кипения.
- Пока закипает соус, добавьте к тефтелям немного розмарина и тимьяна. Если нет свежих, добавьте сушеные. Положите лавровый лист.
- Когда соус закипит, залейте им тефтели. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте примерно 30 минут.
- Ароматные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного вам аппетита!