Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе рецепт приготовления
Тефтели в томатном соусе послужат отличным дополнением к любому гарниру. Готовятся такие тефтели с добавлением яйца. Запоминайте рецепт!
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- фарш 600 г
- лук 2 шт
- яйцо 1 шт
- сметана 180 г
- сыр 100 г
- помидоры 2 шт. или томатная паста 2 ст. л
- чеснок 2 зуб
- соль, специи
Как приготовить тефтели в томатном соусе
✔️1. Куриное мясо перекрутить через мясорубку.
✔️2. Лук нарезать на полукольца, обжарить на растительном масле. затем измельчить в блендере.
✔️3. Соединить фарш, лук, специи, соль, яйцо и хорошо перемешать.
✔️4. Сформировать тефтельки. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сложить в форму для выпечки.
✔️5. Для соуса. Помидоры измельчить по желанию место помидор можно добавить томатную пасту.
✔️6. В перекрученные помидоры добавить сметану, соль, специи, чеснок.
✔️7. Тефтели залить соусом. Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать 25 минут, за 10 минут до готовности посыпать сыром.
✔️Приятного аппетита)))
Тефтели в томатном соусе видео рецепт
Домашняя 40 мин 6