Нежные тефтели в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. Сливочный соус, таких тефтелей, прекрасно гармонирует со всеми продуктами.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты для «Тефтели в сливочном соусе»:
- фарш 500 гр
- лук 1 шт
- картофель 1 шт
- чеснок 1 зуб
- мука 2 ст.л
- молоко 500 мл
- сливки или сметана 200 мл
- масло 3 ст.л
- соль 3 гр
- приправы2 гр
Рецепт «Тефтели в сливочном соусе»:
✔️Фарш использовала говяжий. Лук и картошку через мясорубку или на тёрке.
✔️К фаршу добавить измельчённый лук и картошку,чеснок. Соль и специи по вкусу.
✔️С помощью рук делаем маленькие тефтели из фарша
✔️На разогретой сковороде на сильном огне обжариваем тефтели до румяной корки.
✔️В глубокой миске смешать молоко и сливки.
✔️Сливки можно заменить жирной сметаной.
✔️Молоко с сливками довести до кипения и потом добавить обжаренные тефтели. Готовим до готовности мяса.
✔️Соль и специи добавляем уже в самом конце.
✔️Для любителей чеснока в самом конце можно добавит обжаренный чеснок. Это очень вкусно и аромат супер.
Видео рецепт
Домашняя 45 мин 4