Тефтели с картофелем в чесночном соусе

Тефтели с картофелем в чесночном соусе, пошаговый рецепт приготовления

0 77

Тефтели с картофелем в чесночном соусе фото к рецепту

Чтобы сытно пообедать, можно приготовить тефтели с картофелем в чесночном соусе. Тефтели с овощами получаются невероятно аппетитными.

Тефтели с картофелем в чесночном соусе фото к рецепту

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты:

  • для фрикаделек
  • фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
  • лук репчатый (80 г) — 1 шт
  • картофель (60 г) — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло сливочное (1 ст.л. ) — 15 г
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • помидоры черри (разрезать на половинки) — 8 шт
  • соль —
  • для картофеля
  • картофель (260 г) — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • укроп (у меня сухой) — 1 щепот.
  • соль —
  • для кабачка
  • кабачок (330 г) — 1 шт
  • укроп (сухой) — 1 щепот.
  • чеснок (сухой) — 1 щепот.
  • соль — 1 щепот.
  • для соуса
  • бульон мясной — 1 стак.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 1 щепот.
  • перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • соль — 1 щепот.

Рецепт «Тефтели с картофелем в чесночном соусе»:

✔️1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.

✔️2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!

✔️3. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.

✔️4. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.

✔️5. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.

✔️6. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем тефтели.

✔️7. Макаем тефтели в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На тефтели кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, «утопим» помидорчики.

✔️8. Приготовим чесночный соус. В теплый бульон добавляем прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбиваем венчиком.

✔️9. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.

✔️10. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на тефтельках.

✔️Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем.

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.