Сочная и аппетитная сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком станет изюминкой вашего меню.

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- стейки семги — 550 гр.
- сыр твердый — 80 гр.
- помидоры черри — 7 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло топленое сливочное — 2 ст.л
- сливки 20% — 150 мл.
- наршараб
- лимон — 1/4 шт.
- чеснок — 3 зубч.
- зелень — 1/2 пуч.
- сванская соль (или любая приправа на вкус)
- перец черный
- соль
Рецепт «Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком»:
✔️Чтобы приготовить жаренную семгу в сливочном соусе, подготовьте ингредиенты по списку.
✔️Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками.
✔️Семгу солим и перчим с обеих сторон.
✔️Помидоры Черри нарезаем на четвертинки.
✔️Сыр, для семги, натираем на терке.
✔️Зелень шинкуем.
✔️Зубчики чеснока нарезаем мелко.
✔️В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное.
✔️Обжариваем семгу на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
✔️Перекладываем на отдельное блюдо.
✔️В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри.
✔️Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень.
✔️Вливаем сливки, перемешиваем.
✔️На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль.
✔️Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.
✔️Опускаем в сковороду жареные стейки семги.
✔️Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут.
✔️Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.
✔️Приятного аппетита!
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком видео рецепт
Домашняя 30 мин 3