Судак в ореховой панировке

0 36

Нежирную рыбу лучше всего подать обжаренной в панировке. Для такого случая хорошо подойдет судак. А подчеркнуть вкус блюда помогут орехи, которые добавляются в панировку. Судак в ореховой панировке — берите рецепт на заметку!

Судак в ореховой панировке

Категория: Вторые блюда

Судак в ореховой панировке описание приготовления:

Стоит заметить, что для панировки используется соленый арахис, поэтому очень важно контролировать количество добавляемой соли. Судака в ореховой панировке можно подавать в качестве горячего блюда, так и в качестве холодной закуски. В обоих случаях, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Судак  — 1 Штука (крупного размера)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Арахис  — 120 Грамм (соленый)
  • Панировочные сухари  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм (для обжаривания)

Как приготовить «Судак в ореховой панировке»

Судак в ореховой панировке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 2

В чаше смешайте яйца с солью и специями.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 3

Судак очистите от чешуи, отделите от костей. Нарежьте на кусочки размером в пределах 10 см.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 4

Арахис измельчите в блендере, в мелкую крупку.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 5

В тарелке смешайте измельченные орехи, панировочные сухари и специи по вкусу.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 6

Кусочек судака обмакните в яйцо, потом с орехово-сухарную смесь.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 7

Повторите. Сделайте двойную панировку.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 8

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки запанированного судака. С каждой стороны, на огне чуть ниже среднего, обжаривайте в течение 5 минут.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 9

Готовые кусочки рыбы переложите на блюдо и сразу же подавайте к столу.

Судак в ореховой панировке - фото шаг 10

Приятного аппетита!






Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.