Свиные ребрышки в духовке мы приготовим в оригинальном маринаде. От таких ароматных ребрышек будут все в восторге.
Категория: Вторые блюда Рецепты из свинины
Ингредиенты:
- рёбра свиные — 1100 гр.
- для маринада:
- чеснок сушёный – 1 ч.л.
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- соль
- горчица в зёрнах – 2 ст.л.
- кетчуп томатный классический – 4 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
Рецепт «Свиные ребрышки в духовке»:
✔️Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, подготовьте ингредиенты.
✔️Для соуса к свиным ребрышкам в миску всыпать все специи, добавить кетчуп, соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.
✔️Маринад-соус для свиных ребрышек готов.
✔️Свиные рёбра помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
✔️Свиные ребрышки залить маринадом, накрыть.
✔️Дать постоять 1 час.
✔️Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
✔️Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час.
✔️Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
✔️После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме и снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
✔️Готовые свиные рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу.
✔️Всем приятного аппетита!
Свиные ребрышки в духовке видео рецепт
Домашняя 90 мин 4