Свинина запеченная в духовке

Нежная свинина запеченная в духовке, рецепт приготовления

0 17

Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке станет украшением вашего стола. Обязательно приготовьте такую свинину по этому рецепту.

Свинина запеченная в духовке

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • свиная шея — 750 гр.
  • свежемолотый перец (смесь пяти перцев) — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 2 ст.л.
  • красное сухое столовое вино — 150 мл.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • соус:
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.

Как приготовить «Свинина запеченная в духовке»

✔️Берем свиную шею и отправляем её в пакет для запекания.

✔️Добавляем смесь итальянских трав, добавляем свежемолотый перец (я использую смесь пяти перцев, добавляем соль и сухое красное столовое вино.

✔️Завязываем пакет и аккуратно перемешиваем переворачивая в разные стороны пакет.

✔️Выкладываем пакет в кастрюлю и заливаем водой.

✔️Ставим кастрюлю на плиту, крышкой прижимаем завернутый край пакета.

✔️Ждём когда вода очень хорошо закипит.

✔️Выключаем огонь и ждём до полного остывания.

✔️Пакет с мясом не вынимаем и не открываем.

✔️В этом время делаем соус, смешиваем сметану, горчицу и свежевыдавленный чеснок.

✔️Берем кусок фольги, на который кладём кусок пергаментной бумаги, на которую выкладываем остывший кусок мяса.

✔️Мясо со всех сторон смазываем соусом.

✔️Заворачиваем в пергаментную бумагу и после этого плотно заворачиваем в фольгу.

✔️Выкладываем в разогретую духовку, на решетку.

✔️Температура в духовке 190 градусов.

✔️Запекаем примерно 1 час.

✔️Нарезаем мясо на порционные куски и подаём к столу.

✔️Можно подавать в горячем виде с любимым гарниром, а можно использовать в холодном виде на бутерброды.

✔️Приятного вам аппетита!

Свинина запеченная в духовке видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.