Top.Mail.Ru

Свинина в томатной подливе

Свинина в томатной подливе просто волшебное и простое блюдо. Обязательно приготовьте свинину по этому рецепту. Состав: свинина, лук, морковь, перец сладкий, томатная паста, помидор, паприка копченная, лавровый лист, сметана, мука пшеничная, соль, перец, вода, масло растительное.

Рецепт свинины, в ароматной и вкусной томатной подливе, очень прост. Подается свинина в томатной подливе с любым гарниром.

Свинина в томатной подливе
Свинина в томатной подливе

Категория: Вторые блюда Рецепты из свинины

Ингредиенты

  • свиная шея — 750 гр
  • лук репчатый — 180 гр
  • морковь — 150 гр
  • перец сладкий красный — 250 гр
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • помидор — 200 гр
  • паприка копченная сладкая — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1шт
  • сметана — 100 гр
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вода — 0,5л
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт «Свинина в томатной подливе»:

Свинина в томатной подливе

✔️Подготовим все ингредиенты для приготовления свинины в томатной подливе.

✔️Нарезаем свинину на кусочки среднего размера. Лук полукольцами, морковь и перец брусочками, помидор натираем на крупной терке (без кожуры).

✔️Обжариваем до мягкого состояния репчатый лук на сковороде с растительным маслом. Добавляем морковь и обжариваем также до мягкого состояния моркови. Перекладываем лук и морковь в отдельную ёмкость.

Свинина в томатной подливе

✔️На этой же сковороде обжариваем до золотистой корочки свинину. Освобождаем середину сковороды и добавляем томатную пасту, обжариваем её постоянно помешивая примерно 30 секунд. Добавляем перетертые помидоры, а также возвращаем лук и морковь. Хорошо всё перемешиваем и добавляем примерно 0,5л теплой воды и лавровый лист. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой при слабом кипении примерно 1 час.

Свинина в томатной подливе

✔️В это время смешиваем один стакан воды с мукой, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Свинина в томатной подливе

✔️После того как один час потушим мясо, добавляем сладкий перец и красную паприку, тушим на слабом огне ещё примерно 10-15 минут. После этого добавляем сметано-мучную смесь. Тушим 2-3 минуты и подаём к столу с любимым гарниром!

Свинина в томатной подливе видео рецепт

Домашняя 75 мин 4



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Свинина в томатной подливе:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: