Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем пошаговый рецепт приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

Ароматная свинина в кисло-сладком соусе с перцем станет украшением вашего стола. Такая свинина в кисло-сладком соусе все больше набирает популярность.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем

Категория: Второе из свинины

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем описание приготовления:

Сегодня мы расскажем как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с перцем. Насыщенная, яркая свинина в кисло-сладком соусе с перцем придется по нраву и вашим гостям и вашим домашним. Свинина получается не хуже чем в китайском ресторане.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (сладкий)
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Имбирь  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с перцем»:

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем шаг 1/5

✅Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем шаг 2/5

✅Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем шаг 3/5

✅Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем шаг 4/5

✅Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем шаг 5/5

✅Свинина в кисло-сладком соусе с перцем готова. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте:

Кухня: Китайская. Время приготовления: 3 ч. 0 мин. Количество порций: 4


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.