Я уверен, свинина в цитрусово-луковом соусе, вам понравится. Ароматная свинина с нотками апельсина и лайма ни кого не оставит равнодушным.

Категория: Вторые блюда Рецепты из свинины
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 1500 г
- вода — 2 л
- соль — 2,5 ст.л.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- апельсины сладкие — 2 шт.
- лайм — 2 шт.
- орегано — ½ ч.л.
- соль и черный перец
Рецепт «Свинина в цитрусово-луковом соусе»:
✔️Чтобы приготовить свинину в цитрусово-луковом соусе, подготовьте все ингредиенты.
✔️В воду добавить соль из расчета на 2 л. воды — 2,5 ст.л. соли, размешать. Положить свинину в рассол, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
✔️Готовим цитрусово-луковый соус: из апельсинов и лаймов выжать сок. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить сок из цитрусов, орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.
✔️Свинину обсушить насухо бумажным полотенцем, положить в форму для запекания. Вылить сверху цитрусово-луковый соус. Убрать в духовку и запекать 30 минут при температуре 220-230 °С. Уменьшить температуру до 170 °С и запекать ~ 90 минут, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливать свинину цитрусово-луковым соусом из формы. Готовое свинину достать из духовки, переложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут. Затем нарезать и подать с остатками цитрусово-лукового соуса из формы.
Свинина в цитрусово-луковом соусе видео рецепт
Домашняя 120 мин 8