
Свинина «Тонкацу» описание приготовления:
Великолепный способ для быстрого и вкусного приготовления свинины. Нежная свинина «Тонкацу» подойдет даже для праздничного стола. Хрустящая корочка придает свинине «Тонкацу» неповторимый вкус. Панировать свинину «Тонкацу», мы будем в сухарях крупного помола. Такие сухари впитывают меньше масла и свинина, приготовленная в большом количестве масла, не будет слишком жирной.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (вырезка)
- Яйцо — 2 Штуки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Мука — 30-50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для мяса)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Рецепт «Свинина «Тонкацу»»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины.
✔️Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.
✔️Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.
✔️Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.
✔️Таким образом подготовьте все отбивные.
✔️В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.
✔️Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!
Японская 30 мин 6