Свинина «Тонкацу»

Свинина "Тонкацу", пошаговый рецепт приготовления

0 24
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Обворожительная свинина «Тонкацу», просто шедевр кулинарии. Готовятся свинина «Тонкацу» из доступных ингредиентов. Запоминайте рецепт!

Свинина

Свинина

Категория: Вторые блюда Рецепты из свинины

Свинина «Тонкацу» описание приготовления:

Великолепный способ для быстрого и вкусного приготовления свинины. Такая свинина подойдет даже для праздничного стола. Хрустящая корочка придает свинине «Тонкацу» неповторимый вкус. Панировать свинину «Тонкацу», мы будем в сухарях крупного помола. Такие сухари впитывают меньше масла и свинина, приготовленная в большом количестве масла, не будет слишком жирной.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (вырезка)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Мука  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Рецепт «Свинина «Тонкацу»»:

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 2

✔️Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 3

✔️Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 4

✔️Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 5

✔️Таким образом подготовьте все отбивные.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 6

✔️В ресторанах Японии "Тонкацу" обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 7

✔️Свинина "Тонкацу" готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Японская 30 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ