Top.Mail.Ru

Свинина с персиками в остром соусе

Свинина с персиками в остром соусе, пошаговый рецепт приготовления

Свинина с персиками в остром соусе
Свинина с персиками в остром соусе

Свинина и персики сочетаются идеально. Готовится, ароматная свинина с персиками в остром соусе, в духовке.

Категория: Второе из свинины

Свинина с персиками в остром соусе описание приготовления:

Мясо свинины хорошо сочетается с фруктами. Поэтому, сегодня у нас будет свинина с персиками в остром соусе. Острый соус контрастирует со сладостью персиков, поэтому свинина получается остро-сладкой. Подавать свинину с персиками в остром соусе можно самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) — около 1.5кг
  • персики — 1 кг
  • чеснок — 1/2 головки
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • перец чили (хлопья) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт «Свинина с персиками в остром соусе»:

шаг 1/9

✅Приготовить смесь для маринования свинины. Смешать в ступке паприку, кориандр, кумин, перец чили, соль и ложку растительного масла и растереть немного пестиком.

шаг 2/9

✅Свиную лопатку вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон пряной смесью. Оставить мариноваться 8-12 часов в холодильнике.

шаг 3/9

✅Заранее достать маринованное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Персики вымыть, разрезать на четвертинки.

шаг 4/9

✅Чеснок очистить и крупно порубить.

шаг 5/9

✅В небольшой кастрюле смешать соевый соус с медом. Добавить рубленый чеснок, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и держать на плите, пока смесь не выпарится примерно на треть.

шаг 6/9

✅Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжарить кусок свинины с двух сторон до образования корочки. Доводить до готовности не надо, только подрумянить.

шаг 7/9

✅Переложить мясо в форму для запекания.

шаг 8/9

✅На мясо выложить нарезанные персики.

шаг 9/9

✅Полить мясо с персиками соусом с чесноком, накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 1.5 часа. За это время персики превратятся в соус, который пропитает свинину, а мясо станет мягким. Подавать свинину с персиками, запеченную в духовке с гарниром по вкусу. Хотя гарнир здесь будет лишним. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Свинина с картофелем, капустой и грибами»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 2


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.