Top.Mail.Ru

Свинина с персиками в остром соусе

Свинина и персики сочетаются идеально. Готовится, ароматная свинина с персиками в остром соусе, в духовке.

Свинина с персиками в остром соусе
Свинина с персиками в остром соусе

Категория: Второе из свинины

Свинина с персиками в остром соусе описание приготовления:

Мясо свинины хорошо сочетается с фруктами. Поэтому, сегодня у нас будет свинина с персиками в остром соусе. Острый соус контрастирует со сладостью персиков, поэтому свинина получается остро-сладкой. Подавать свинину с персиками в остром соусе можно самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) — около 1.5кг
  • персики — 1 кг
  • чеснок — 1/2 головки
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — 2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • перец чили (хлопья) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт «Свинина с персиками в остром соусе»:

шаг 1/9

✅Приготовить смесь для маринования свинины. Смешать в ступке паприку, кориандр, кумин, перец чили, соль и ложку растительного масла и растереть немного пестиком.

шаг 2/9

✅Свиную лопатку вымыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон пряной смесью. Оставить мариноваться 8-12 часов в холодильнике.

шаг 3/9

✅Заранее достать маринованное мясо из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Персики вымыть, разрезать на четвертинки.

шаг 4/9

✅Чеснок очистить и крупно порубить.

шаг 5/9

✅В небольшой кастрюле смешать соевый соус с медом. Добавить рубленый чеснок, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и держать на плите, пока смесь не выпарится примерно на треть.

шаг 6/9

✅Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом и обжарить кусок свинины с двух сторон до образования корочки. Доводить до готовности не надо, только подрумянить.

шаг 7/9

✅Переложить мясо в форму для запекания.

шаг 8/9

✅На мясо выложить нарезанные персики.

шаг 9/9

✅Полить мясо с персиками соусом с чесноком, накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 1.5 часа. За это время персики превратятся в соус, который пропитает свинину, а мясо станет мягким. Подавать свинину с персиками, запеченную в духовке с гарниром по вкусу. Хотя гарнир здесь будет лишним. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Свинина с картофелем, капустой и грибами»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 2


Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Свинина с персиками в остром соусе:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Кол-во комментариев: 3
  1. Иван

    Сделал по этому рецепту, получилось пальчики оближешь, большое спасибо за такое вкусное блюдо

  2. Соколов Сергей

    Выбрал рецепт на завтрашний ужин. Пока выбирал, весь слюнями изошёл. Хорошо что вы есть, спасибо. 😋🤝👍

  3. Сергей

    Привыклось кушать персики как сладкое блюдо, а тут с мясом… Впрочем, сливовый соус хинкали тоже употребляют с солёными блюдами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: