Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты, пошаговый рецепт приготовления

0 30
Добавить рецепт в кулинарную книгу

По вкусу и виду свинина с начинкой запеченная в листьях капусты тянет на то чтобы ее признали шедевром кулинарии. Запоминайте рецепт!

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке
Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

Категория: Вторые блюда Рецепты из свинины

Ингредиенты

  • мясо свинины 2 кг. (шея)
  • соль 1 дес.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 1/3 ч.л.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • сушеная зелень 2 ст.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • рис отваренный 200 гр.
  • сыр пармезан 50 гр.
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • лист капусты 6 шт.

Рецепт «Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты»:

✔️Подготовить ингредиенты для приготовления свинины с начинкой запеченной в листьях капусты

✔️Для приготовления маринада для свинины пропускаем через пресс три больших зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее одну десертную ложку соли, половину чайной ложки смеси из молотых перцев, половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

✔️Высыпаем в общую миску одну чайную ложку паприки и выливаем в нее пятьдесят миллилитров растительного масла, затем добавляем в миску две столовые ложки сушеной зелени базилика, петрушки, укропа и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

✔️Нарезаем слоями толщиной полтора сантиметра два килограмма свиной шеи, немного не дорезая ее до конца, затем выкладываем между слоями нарезанного мяса по половине чайной ложки приготовленного маринада и хорошо растираем его рукой, после чего откладываем мясо в сторону на один час и даем ему пропитаться специями.

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

✔️Вкладываем в глубокую миску двести граммов отваренного риса, тридцать граммов натертого на мелкой терке сыра пармезан и хорошо перемешиваем.

✔️Застилаем противень фольгой, затем распределяем на фольге три листа капусты и выкладываем на них мясо.

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

✔️Выкладываем между слоями мяса по одной столовой ложке приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем, затем прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с двумя дольками нарезанного помидора.

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

✔️Поочередно выкладываем между слоями мяса начинку из риса с сыром, чередуя ее начинкой из лука с помидорами и прикрываем мясо сверху тремя листьями капусты, затем плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на один час двадцать минут.

✔️По прошествии времени убираем фольгу и снимаем листья капусты, после чего продолжаем запекать мясо тридцать минут до образования корочки и за пять минут до готовности присыпаем его сверху двадцатью граммами натертого сыра пармезан.

✔️По прошествии времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты в духовке

✔️Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее мясо свинины с начинкой запеченное в листьях капусты в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Свинина с начинкой запеченная в листьях капусты видео рецепт

Домашняя 115 мин 12



Автор рецепта и фото

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.