Свинина с картофелем, капустой и грибами
Свинина с картофелем, капустой и грибами, пошаговый рецепт приготовления
Свинина с картофелем, капустой и грибами это самостоятельное блюдо. Готовится свинина в пакете, в духовке.
Категория: Второе из свинины
Свинина с картофелем, капустой и грибами описание приготовления:
Приготовленная, таким образом свинина, это сразу и гарнир и основное блюдо. Для этого блюда лучше взять молодую капусту. Чтобы картофель пропитался соком свинины и остальных овощей, его лучше нарезать тоненько. Грибы, для запекания со свининой, можно взять любые. Свинина с картофелем, капустой и грибами получается сытно, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- свинина (грудинка на косточке) — около 500г
- грибы (шампиньоны) — 300г
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- капуста молодая — 1 кочан (небольшой)
- соль — по вкусу
- зира (целые семена) — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица зернистая — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
- лимонная цедра (сушеная) — 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежей)
Рецепт «Свинина с картофелем, капустой и грибами»:
шаг 1/10
✅Для начала, приготовим смесь для маринования свинины. Смешать в ступке горчицу, ложку растительного масла, кетчуп, соль и лимонную цедру и растереть немного пестиком.
шаг 2/10
✅Вот такие кусочки свинины на кости. Обмазать их маринадом и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
шаг 3/10
✅Пока маринуется мясо, подготовить овощи и грибы. Морковь и картофель очистить и вымыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
шаг 5/10
✅Картофель разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль. Получившиеся дольки нарезать пластинами толщиной примерно по 5 мм.
шаг 6/10
✅Для запекания лучше взять молодую капусту. Нашинковать её, как вам больше нравится. Чуть-чуть посолить и помять руками.
шаг 7/10
✅Сложить в миску все овощи и грибы, посолить, приправить зирой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.
шаг 9/10
✅На овощи уложить маринованную свинину. Завязать рукав для запекания, сделав сверху небольшой надрез для выхода пара.
шаг 10/10
✅Свинину с овощами и грибами в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Переложить мясо на тарелку, рядом уложить запеченные овощи с грибами и подавать на стол. Приятного аппетита!

Информация о рецепте «Свинина с картофелем, капустой и грибами»:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 2