Top.Mail.Ru

Свинина с картофелем, капустой и грибами

Свинина с картофелем, капустой и грибами, пошаговый рецепт приготовления

Свинина с картофелем, капустой и грибами
Свинина с картофелем, капустой и грибами

Свинина с картофелем, капустой и грибами это самостоятельное блюдо. Готовится свинина в пакете, в духовке.

Категория: Второе из свинины

Свинина с картофелем, капустой и грибами описание приготовления:

Приготовленная, таким образом свинина, это сразу и гарнир и основное блюдо. Для этого блюда лучше взять молодую капусту. Чтобы картофель пропитался соком свинины и остальных овощей, его лучше нарезать тоненько. Грибы, для запекания со свининой, можно взять любые. Свинина с картофелем, капустой и грибами получается сытно, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка на косточке) — около 500г
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • капуста молодая — 1 кочан (небольшой)
  • соль — по вкусу
  • зира (целые семена) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • лимонная цедра (сушеная) — 1 ч.л. (или 1 ст.л. свежей)

Рецепт «Свинина с картофелем, капустой и грибами»:

шаг 1/10

✅Для начала, приготовим смесь для маринования свинины. Смешать в ступке горчицу, ложку растительного масла, кетчуп, соль и лимонную цедру и растереть немного пестиком.

шаг 2/10

✅Вот такие кусочки свинины на кости. Обмазать их маринадом и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.

шаг 3/10

✅Пока маринуется мясо, подготовить овощи и грибы. Морковь и картофель очистить и вымыть. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

шаг 4/10

✅Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать пластинами.

шаг 5/10

✅Картофель разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль. Получившиеся дольки нарезать пластинами толщиной примерно по 5 мм.

шаг 6/10

✅Для запекания лучше взять молодую капусту. Нашинковать её, как вам больше нравится. Чуть-чуть посолить и помять руками.

шаг 7/10

✅Сложить в миску все овощи и грибы, посолить, приправить зирой и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.

шаг 8/10

✅Переложить содержимое миски в пакет для запекания.

шаг 9/10

✅На овощи уложить маринованную свинину. Завязать рукав для запекания, сделав сверху небольшой надрез для выхода пара.

шаг 10/10

✅Свинину с овощами и грибами в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Переложить мясо на тарелку, рядом уложить запеченные овощи с грибами и подавать на стол. Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Информация о рецепте «Свинина с картофелем, капустой и грибами»:

Кухня: Домашняя. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 2


Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.