Свиная рулька запеченная в духовке подойдет и на будни и на праздничный стол. Рулька выглядит аппетитно, ее так и хочется попробовать. К тому же свиная рулька очень питательна.

Категория: Второе из свинины
Ингредиенты:
- свиная рулька — 1,6 кг
- репчатый лук — 170 гр.
- соль — 1 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- кориандр зерна — 1 ч.л.
- смесь перцев горошком — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт «Свиная рулька запеченная в духовке»:
✔️В ступке перемалываем специи для свиной рульки — соль, кориандр, тмин и перец.
✔️Перемолотые специи смешиваем с растительным маслом.
✔️Свиную рульку, для запекания, при необходимости опалить и сделать на коже произвольные надрезы, до мяса.
✔️Натереть свиную рульку специями со всех сторон.
✔️А затем натереть рульку луком перемолотым в блендере.
✔️Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
✔️Перед запеканием со свиной рульки необходимо снять излишки лука.
✔️Завернуть свиную рульку в пергаментную бумагу, а затем в плотно в фольгу.
✔️Отправить в разогретую духовку на решетку.
✔️Запекаем примерно 2,5 часа при температуре 180 градусов.
✔️Раскрываем рульку и отправляем обратно в духовку с режимом конвекции, на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
✔️Свиная рулька запеченная в духовке готова. Подаём к столу в горячем виде с любимым гарниром или как холодную закуску нарезав тонкими пластами.
✔️Приятного аппетита!
Свиная рулька запеченная в духовке видео рецепт
Домашняя 180 мин 8