Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

0 40

Сегодня приготовим ароматный стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • стейк:
  • стейк топ-блейд — 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль
  • овощи гриль:
  • болгарские перцы — 3 шт.
  • кукуруза — 1 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • спаржа — 200 гр.
  • чили перцы — 3 шт.
  • прованские травы
  • соль
  • сливочно-перечный соус:
  • смесь 4-х перцев — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сливки 35% — 70 мл.
  • коньяк — 100 мл.
  • соль

Как приготовить стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом

1. Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от лишней влаги.

2. Добавляем соль и свежемолотый перец.

3. Наносим на стейк небольшое количество оливкового масла и распределяем его равномерно по поверхности стейка.

4. Повторяем процедуру с другой стороны.

5. Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре.

6. Нарезаем овощи на крупные куски (перец чили нарезать не нужно).

7. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу.

8. Также добавляем немного оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись.

9. Перемешиваем содержимое миски стараясь равномерно распределить масло с ароматными травами и солью по поверхности всех овощей.

10. Оставляем овощи мариноваться.

11. Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л смеси 4-х перцев.

12. Мелко нарезаем головку лука.

13. В сотейнике или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.

14. В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут.

15. Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк.

16. Аккуратно поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться.

17. Вливаем в сковороду сливки.

18. Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения.

19. Добавляем соль.

20. Когда соус достигнет желаемой консистенции снимаем его с огня и даём остыть.

21. Разогреваем гриль до 260 градусов.

22. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр.

23. Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу.

24. Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 — 1.5 мин с каждой стороны будет достаточно.

25. Сервируем стейк на блюде вместе с соусом и гарниром из овощей гриль.

26. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом видео рецепт

Домашняя 30 мин 3



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.