Сегодня приготовим ароматный стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом. Запоминайте рецепт!

Категория: Вторые блюда
Ингредиенты
- стейк:
- стейк топ-блейд — 1 шт.
- оливковое масло
- свежемолотый перец
- соль
- овощи гриль:
- болгарские перцы — 3 шт.
- кукуруза — 1 шт.
- баклажан — 2 шт.
- спаржа — 200 гр.
- чили перцы — 3 шт.
- прованские травы
- соль
- сливочно-перечный соус:
- смесь 4-х перцев — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 60 гр.
- сливки 35% — 70 мл.
- коньяк — 100 мл.
- соль
Как приготовить стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом
1. Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы избавить его поверхность от лишней влаги.
2. Добавляем соль и свежемолотый перец.
3. Наносим на стейк небольшое количество оливкового масла и распределяем его равномерно по поверхности стейка.
4. Повторяем процедуру с другой стороны.
5. Оставляем стейк на 30 минут при комнатной температуре.
6. Нарезаем овощи на крупные куски (перец чили нарезать не нужно).
7. Выкладываем их в глубокую миску, добавляем прованские травы и соль по вкусу.
8. Также добавляем немного оливкового масла, чтобы специи лучше раскрылись.
9. Перемешиваем содержимое миски стараясь равномерно распределить масло с ароматными травами и солью по поверхности всех овощей.
10. Оставляем овощи мариноваться.
11. Для приготовления сливочно-перечного соуса дробим в ступке 2 ст.л смеси 4-х перцев.
12. Мелко нарезаем головку лука.
13. В сотейнике или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло.
14. В нём обжариваем лук в течении 3-4 минут.
15. Добавляем дробленый перец, вливаем коньяк.
16. Аккуратно поджигаем коньяк спичкой и даём алкоголю выпариться.
17. Вливаем в сковороду сливки.
18. Помешивая доводим содержимое сковороды до кипения.
19. Добавляем соль.
20. Когда соус достигнет желаемой консистенции снимаем его с огня и даём остыть.
21. Разогреваем гриль до 260 градусов.
22. Обжариваем стейк по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы идеально попасть в желаемую степень прожарки я использую кулинарный термометр.
23. Обжаренный стейк снимаем с гриля и отправляем отдыхать на 10 минут в фольгу.
24. Пока стейк отдыхает обжариваем на гриле овощи. Сильно зажаривать их не стоит, чтобы они остались хрустящими. 1 — 1.5 мин с каждой стороны будет достаточно.
25. Сервируем стейк на блюде вместе с соусом и гарниром из овощей гриль.
26. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом видео рецепт
Домашняя 30 мин 3