
Сочные рёбрышки в духовке описание приготовления:
Более подробно, как приготовить сочные рёбрышки в духовке, я расскажу далее. Шикарные, сочные свиные рёбрышки в духовке не останутся без внимания. Такие ребрышки моментально исчезают со стола. Подавайте сочные рёбрышки со свежей зеленью и любимыми соусами.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свиных ребрышек
- 6 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- маленький кусочек свежего имбиря
Рецепт «Сочные рёбрышки в духовке»:
Сочные рёбрышки в духовке шаг 1/8

✅Помойте свиные ребра и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы ребра хорошо пропитались маринадом, удалите пленку если она есть.
Сочные рёбрышки в духовке шаг 3/8

✅Далее мы будем делать вкусный, ароматный маринад для ребрышек. Для маринада смешиваем кетчуп, горчицу, мед, винный уксус, соевый соус и мелко порезанный очищенный имбирь.
Сочные рёбрышки в духовке шаг 4/8

✅Выложите свиные ребрышки в маринад, тщательно покройте ребра маринадом и дайте пропитаться минут 40. Чем дольше ребра пропитываются маринадом тем лучше.
Сочные рёбрышки в духовке шаг 5/8

✅После этого выкладываем свиные ребрышки в фольгу, подливаем немного маринада, тщательно заворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку.
Сочные рёбрышки в духовке шаг 6/8

✅Вытаскиваем ребрышки из духовки и раскрываем фольгу. Ребра поливаем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут чтобы ребра подрумянились.
Сочные рёбрышки в духовке шаг 7/8

✅Сочные рёбрышки в духовке готовы. Минимум усилий, и вкусные, сочные румяные ребрышки на вашем столе.
Сочные рёбрышки в духовке шаг 8/8

✅Подаем сочные свиные рёбрышки к столу с зеленью и соусами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 гр. | |
---|---|
Каллории кКал | 310 |
Белки грамм | 13 |
Жиры грамм | 23 |
Углеводы грамм | 16 |
Видео рецепт

Информация о рецепте:
Кухня: Домашняя. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 1