Любителям рыбных котлет обязательно понравятся очень нежные сочные котлеты из судака. Берите рецепт на заметку!

Категория: Вторые блюда
Домашняя
35 мин.
8
07 августа 2021, 17:39
Ингредиенты
- судак (филе) — 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- соль
Как приготовить сочные котлеты из судака
1. Из мелко нарезанного лука и натертой моркови я готовлю обычную простую всеми известную зажарку на сковороде, на растительном масле быстро и очень легко обжариваю сначала лук, затем морковь.
2. Проверяю филе судака на наличие мелких косточек, которые иногда попадаются.
3. Беру комбайн, отправляю в чашу филе судака и остывшую зажарку из лука и моркови и перемешиваю до однородности, до состояния фарша.
4. Отправляю в фарш 2 яйца и солю по вкусу. Больше никаких приправ не добавляю. Максимум что мы иногда добавляем это черный молотый перец.
5. Формирую котлеты. Перед жаркой я обваляю котлеты не в муке, а в кукурузном крахмале.
6. Жарю котлетки в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Возвращаю все обжаренные котлеты обратно на сковороду, наливаю немного воды и тушу их 10-12 минут под крышкой.
Котлеты получаются очень сочные.
Приятного Аппетита!
Сочные котлеты из судака видео рецепт
Домашняя 35 мин 8