Сочная рыба с хрустящей сырной корочкой

Сочная рыба с хрустящей сырной корочкой, пошаговый рецепт приготовления

0 43
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Для приготовления нам понадобится филе любой белой рыбы, сыр возьмем твердый. Готовится сочная рыба с хрустящей сырной корочкой очень просто. Запоминайте рецепт!

Сочная рыба с хрустящей сырной корочкой
Сочная рыба с хрустящей сырной корочкой

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Сочная рыба с хрустящей сырной корочкой»:

  • филе белой рыбы (треска, минтай и т.д.) — 600-650 г
  • мука — 1/2 ст.
  • панировочные сухари — 150 г
  • сыр твердый — 80-100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль —
  • приправа для рыбы -1 — 1,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт «Сочная рыба с хрустящей сырной корочкой»:

✔️Филе хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

✔️Посолить с двух сторон и посыпать специями.

✔️Сыр натереть на мелкой тёрке.

✔️Панировочные сухари смешать с сыром.

✔️Яйца взбить вилкой.

✔️Теперь приступаем к панировке. Кусочек рыбы сначала обвалять в муке.

✔️Затем окунуть в яйцо и потом в панировочные сухари с сыром.

✔️Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

✔️Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ