Скумбрия в сливочном соусе

0 80

Вкуснейшая и нежная скумбрия в сливочном соусе обязательно понравится всем членам вашей семьи. Приготовить такую рыбку совсем несложно. Запоминайте рецепт!

Фото к рецепту: Скумбрия в сливочном соусе

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты

  • скумбрия — 3 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • сливки – 400 мо 10% жирности
  • укроп – ½ пучка

Как приготовить «Скумбрия в сливочном соусе»

1. У скумбрии удаляем внутренности и черные пленки, отрезаем хвост, голову. Промываем, просушиваем рыбку, филируем, удаляем кости. Аналогично обрабатываем остальную рыбу.

2. Каждое филе скумбрии разрезаем пополам, солим, обваливаем в муке, обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости, примерно по 1,5-2 минуты.

3. Мелко нарезаем укроп. В сухую сковороду вливаем сливки, солим по вкусу и добавляем укроп. Ждем закипания.

4. К сливкам добавляем рыбу, убавляем огонь до умеренного и тушим 5 минут до готовности рыбки. Скумбрия готова! Приятного аппетита!

Скумбрия в сливочном соусе видео рецепт

Домашняя 30 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.