Скумбрия с картошкой запеченная в фольге

Скумбрия с картошкой запеченная в фольге, пошаговый рецепт приготовления

Приготовить такую скумбрию можно как для повседневной трапезы, так и на праздник. Сочная скумбрия с картошкой запеченная в фольге хорошо утоляет голод. Запоминайте рецепт!

Скумбрия с картошкой запеченная в фольге
Скумбрия с картошкой запеченная в фольге

Категория: Вторые блюда

Ингредиенты для «Скумбрия с картошкой запеченная в фольге»:

  • рыба:
  • скумбрия – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • картофель:
  • картофель – 400- 500 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • тимьян – 2 веточки

Рецепт «Скумбрия с картошкой запеченная в фольге»:

✔️1. Картофель нарежьте дольками

✔️2. Добавьте соль, перец, растительное масло и тимьян.

✔️Перемешайте

✔️3. Скумбрию посолите и поперчите по вкусу

✔️4. В брюшко вложите лимон, чеснок и тимьян

✔️5. Форму застелите фольгой (матовой стороной вверх), смажьте растительным маслом, выложите рыбу и картофель и заверните фольгу так, чтобы не осталось открытых участков.

✔️6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 30 минут.

✔️7. Откройте фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки

✔️8. Уберите начинку

✔️9. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Домашняя 30 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.