
Щука с апельсинами описание приготовления:
Потрясающая щука с апельсинами способна покорить любого гурмана. У щуки с апельсинами отсутствует специфический запах присущий этой рыбе. Могу сказать точно — такую щуку вы еще не пробовали. Такая щука подойдет и для праздничного стола. По этому рецепту можно приготовить не только щуку, но и любую белую рыбу.
Ингредиенты:
- Щука — 900 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (кориандр, имбирь, мускатный орех, тимьян, перец, куркума, по щепотке)
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт «Щука с апельсинами»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для щуки с апельсинами.
✔️Щуку разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.
✔️Добавьте к филе щуки соевый соус, свежевыжатый сок половины апельсина, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы щука равномерно пропиталась маринадом.
✔️Обжарьте кусочки щуки на сильном огне на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
✔️Отдельно обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами. Слегка посолите лук по вкусу.
✔️В жаропрочную форму в один слой выложите обжаренное филе.
✔️Затем равномерно распределите обжаренный лук.
✔️Оставшуюся половинку апельсина очистите от шкурки, нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2-4 части. Выложите апельсин сверху. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
✔️Щука с апельсинами в духовке готова. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Домашняя 60 мин 6