Шавля по-русски
Как приготовить «Шавля по-русски»
Сытная вкусная шавля по-русски порадует вас за обедом или ужином. Родиной шавли является Узбекистан, но мы приготовим ее по русски.
Категория: Вторые блюда
Шавля по-русски описание приготовления:
Шавля по-русски готовится из тех же продуктов что и плов. Шавля отличается от плова тем, что рис должен напоминать кашу. В Узбекистане шавлю готовят с бараниной. Мы будем готовить шавлю по-русски со свининой. Шавля по-русски готовится на сковороде. Сочная, ароматная шавля по-русски вам обязательно понравится. Жаль что шавлю у нас мало кто готовит.
Ингредиенты:
- Рис — 350 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Мясо — 300 Грамм (у меня свинина)
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня смесь специй для плова)
- Вода — 1 Литр
Рецепт «Шавля по-русски»:
✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления шавли по-русски.
✔️Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
✔️Готовить можно в казане или мультиварке, я же возьму обычную глубокую сковороду. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.
✔️Добавьте нарезанный перьями или кубиками лук. Посолите и добавьте специи.
✔️Обжарьте мясо с луком около 5 минут.
✔️ Добавьте морковь. Нарезка может быть любая, для шавли необязательно нарезать морковь именно соломкой.
✔️Готовьте мясо с овощами ещё около 7 минут.
✔️Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть отправьте в сковороду.
✔️Тушите всё вместе ещё 2-3 минуты.
✔️Добавьте промытый рис, перемешайте и прогрейте 5 минут.
✔️Влейте кипяток, доведите до кипения, накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности риса. В процессе, если рис впитал в себя всю воду и стал рассыпчатым, можно добавить ещё немного воды, ведь нам как раз этого в этом рецепте не надо.
✔️Шавля по-русски готова. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.
✔️Приятного аппетита!

Домашняя 60 мин 8
Добавить комментарий