Шавля по-русски

Как приготовить «Шавля по-русски»

Шавля по-русски

Сытная вкусная шавля по-русски порадует вас за обедом или ужином. Родиной шавли является Узбекистан, но мы приготовим ее по русски.

Шавля по-русски

Категория: Вторые блюда

Шавля по-русски описание приготовления:

Шавля по-русски готовится из тех же продуктов что и плов. Шавля отличается от плова тем, что рис должен напоминать кашу. В Узбекистане шавлю готовят с бараниной. Мы будем готовить шавлю по-русски со свининой. Шавля по-русски готовится на сковороде. Сочная, ароматная шавля по-русски вам обязательно понравится. Жаль что шавлю у нас мало кто готовит.

Ингредиенты:

  • Рис  — 350 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Мясо  — 300 Грамм (у меня свинина)
  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь специй для плова)
  • Вода  — 1 Литр

Рецепт «Шавля по-русски»:

Шавля по-русски - фото шаг 1

✔️Подготовьте все ингредиенты для приготовления шавли по-русски.

Шавля по-русски - фото шаг 2

✔️Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шавля по-русски - фото шаг 3

✔️Готовить можно в казане или мультиварке, я же возьму обычную глубокую сковороду. Разогрейте в сковороде масло, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Шавля по-русски - фото шаг 4

✔️Добавьте нарезанный перьями или кубиками лук. Посолите и добавьте специи.

Шавля по-русски - фото шаг 5

✔️Обжарьте мясо с луком около 5 минут.

Шавля по-русски - фото шаг 6

✔️ Добавьте морковь. Нарезка может быть любая, для шавли необязательно нарезать морковь именно соломкой.

Шавля по-русски - фото шаг 7

✔️Готовьте мясо с овощами ещё около 7 минут.

Шавля по-русски - фото шаг 8

✔️Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку уберите, а мякоть отправьте в сковороду.

Шавля по-русски - фото шаг 9

✔️Тушите всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шавля по-русски - фото шаг 10

✔️Добавьте промытый рис, перемешайте и прогрейте 5 минут.

Шавля по-русски - фото шаг 11

✔️Влейте кипяток, доведите до кипения, накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности риса. В процессе, если рис впитал в себя всю воду и стал рассыпчатым, можно добавить ещё немного воды, ведь нам как раз этого в этом рецепте не надо.

Шавля по-русски - фото шаг 12

✔️Шавля по-русски готова. Дайте блюду немного настояться и подавайте к столу.

Шавля по-русски - фото шаг 13

✔️Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 60 мин 8



Автор рецепта и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.