Шашлык в горчичном маринаде

Шашлык в горчичном маринаде рецепт

0 19

Представляю вам шашлык в горчичном маринаде. В этом рецепте маринада используем горчицу в зернах, она сладко-пряная.

Шашлык в горчичном маринаде

Категория: Вторые блюда Шашлык

Шашлык в горчичном маринаде описание приготовления:

Для шашлыка в горчичном маринаде просто идеально подходит курочка, любая ее часть. Я сегодня купила крылышки, полтора килограмма, это 12 штук крупных. Еще очень вкусно получаются бедра без кожи и костей с этим маринадом. Затяните пленкой миску с будущим шашлыком и уберите в холодильник. Маринуйте не менее 2 часов курицу, чтобы мясо успело взять ароматы, смягчиться. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Майонез  — 0,5 Стакана (объем стакана 200 грамм)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль с копченой паприкой  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Мясо  — 1,5 Килограмма (у меня крылья куриные 12 штук)

Как приготовить шашлык в горчичном маринаде рецепт

Горчичный маринад для шашлыка - фото шаг 1

✔️Подготовьте ингредиенты для маринада и мясо. Мясо вымойте, обсушите. Очистите лук и чеснок.

Горчичный маринад для шашлыка - фото шаг 2

✔️Лук порежьте кольцами, чеснок пластинками, он понадобится только для маринада, а лук жарить по желанию.

Горчичный маринад для шашлыка - фото шаг 3

✔️В большую миску выложите мясо, добавьте майонез, горчицу, соль с паприкой, лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Горчичный маринад для шашлыка - фото шаг 4

✔️Между кусочками мяса распределите лук и чеснок. Оставьте мариноваться на 2-4 часа. Чем больше кусочки мяса, тем дольше маринуйте. Крылышкам достаточно 2-3 часа, бедрышкам 4-5 часов. Если это свинина, то не менее 6 часов.

Горчичный маринад для шашлыка - фото шаг 5

✔️Спустя положенное время, нанизайте крылышки с луком на шампуры, чеснок уберите, он может сгореть.

Горчичный маринад для шашлыка - фото шаг 6

✔️Жарьте мясо в горчичном маринаде до готовности!

Горчичный маринад для шашлыка - фото шаг 7

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 15 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.