Top.Mail.Ru

Шашлык по-итальянски

Если вы не готовили шашлык по-итальянски, то много потеряли. В Италии, шашлык является уличной едой. Давайте научимся готовить шашлык по-итальянски. Такой итальянский шашлык называют — Бомбетта.

Шашлык по-итальянски
Шашлык по-итальянски

Категория: Шашлыки

Шашлык по-итальянски описание приготовления:

Приготовить шашлык по-итальянски довольно легко. Главное, следить за тем чтобы сыр не вытек при жарке шашлыка. Поэтому, мясо для шашлыка по-итальянски, нужно скручивать как можно туже. Как мариновать шашлык, решайте сами. Зелень для шашлыка тоже выбирайте на свой вкус. Шашлык по-итальянски получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твёрдых сортов)
  • Зелень  — 1 Пучок (маленького размера)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Ликёр "Амаретто"  — 50 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Специи для мяса  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Рецепт «Шашлык по-итальянски»:

Шашлык по-итальянски - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка по-итальянски.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 2

В чаше смешайте растительное масло, ликёр, паприку, специи для мяса, соль. Перемешайте.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 3

Свинину нарежьте на тонкие, плоские ломти.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 4

Отбейте мясо молоточком, стараясь не порвать. Переложите отбивные в чашу с маринадом. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, не более.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 5

Подготовьте сыр и зелень. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Зелень нарежьте как можно мельче.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 6

Сформуйте шашлык. Он состоит из отдельно скрученных отбивных. Для этого возьмите отбитый кусок мяса. Присолите слегка. Выложите на него сыр.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 7

На сыр выложите нарезанную зелень.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 8

Подверните края отбивной со всех сторон внутрь, чтобы они прикрыли сыр.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 9

Скрутите в тугую "бомбочку".

Шашлык по-итальянски - фото шаг 10

Подобным образом поступите с остальными отбивными.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 11

Возьмите два шампура. Одновременно втыкайте в "бомбочки".

Шашлык по-итальянски - фото шаг 12

Подготовьте мангал. Как только угли будут "седыми", выложите шампур с мясом на решетку. Обжаривайте, периодически переворачивая, до румяной корочки. Время обжаривания может зависеть от погодных условий.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 13

Готовность шашлыка можно определить проткнув его ножом. Если выделяется светлый сок, без примеси крови, можно снимать с огня.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 14

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Шашлык по-итальянски - фото шаг 15

Приятного аппетита!

Мы в Телеграмм

Домашняя 1 ч. 10 мин 2



Автор рецепта и фото

Поделиться с друзьями

Проголосуй за рецепт Шашлык по-итальянски:

( Пока оценок нет )
Рецепты на каждый день пошаговые с фото на Все рецепты ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: