Шашлык «Первомай»

Шашлык "Первомай", пошаговый рецепт приготовления

0 11
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Шашлык «Первомай» получается сочным и ароматным. Чтобы шашлык получился сочным используйте мясо с жирком. Запоминайте рецепт!

Шашлык

Шашлык

Категория: Вторые блюда Шашлык

Шашлык «Первомай» описание приготовления:

Лучше всего подавать такой шашлык со свежей зеленью. Так же добавьте соусы для шашлыка.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 1,5 Килограмма (подчеревок)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для мяса  — 3-4 Щепоток

Рецепт «Шашлык «Первомай»»:

Шашлык "Первомай" - фото шаг 1

✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления шашлыка. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте свинину в воде и обсушите бумажными салфетками.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 2

✔️Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 3

✔️Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 4

✔️Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 5

✔️Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 6

✔️Спустя указанное время мясо уже замаринуется.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 7

✔️Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 8

✔️Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.

Шашлык "Первомай" - фото шаг 9

✔️Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.

Домашняя 3 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ