
Шашлык «Первомай» описание приготовления:
Лучше всего подавать такой шашлык «Первомай» со свежей зеленью. Так же добавьте соусы для шашлыка.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 1,5 Килограмма (подчеревок)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Майонез — 200 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для мяса — 3-4 Щепоток
Рецепт «Шашлык «Первомай»»:
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления шашлыка. С подчеревка срежьте кожу, жилы и пленки, промойте свинину в воде и обсушите бумажными салфетками.
✔️Нарежьте мясо на порционные кусочки и выложите в глубокую емкость. Размер кусочков определяйте по своему вкусу.
✔️Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте немного приправы для мяса — от нее вкус шашлыка будет ярче.
✔️Очистите луковицу от шелухи и промойте в воде, нарежьте кольцами и выложите в емкость.
✔️Добавьте майонез любой жирности и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, если собираетесь жарить шашлык спустя это время, либо поместите в холодильник для маринования и извлеките за час до жарки, чтобы мясо прогрелось.
✔️Спустя указанное время мясо уже замаринуется.
✔️Насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с луковыми кольцами.
✔️Разожгите огонь и дождитесь, когда останутся горящие угли. Выложите на мангал шампуры с мясом и обжарьте до готовности минут 10-15 в зависимости от жара.
✔️Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами и свежей зеленью.
Домашняя 3 ч. 0 мин 4