Шашлык «Огуречный»

Шашлык "Огуречный", пошаговый рецепт приготовления

0 22
Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Какие только маринады для шашлыка я не попробовала, пока не узнала рецепт «Огуречного». Шашлык «Огуречный» требует минимум затрат, а результат радует.

Шашлык

Шашлык

Категория: Вторые блюда Шашлык

Шашлык «Огуречный» описание приготовления:

Для шашлыка можно использовать как рассол, так и маринад от огурцов. В огуречном рассоле шашлык должен пролежать 8 часов, в маринаде 4. Соль, в шашлык, добавляйте по своему усмотрению так как рассол соленый.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (с жирком)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Рассол огуречный  — 400-500 Миллилитров
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки (молотая)

Рецепт «Шашлык «Огуречный»»:

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 1

✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 2

✔️Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, перец черный и паприку. Перемешайте всё вместе.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 3

✔️Лук натрите на крупной тёрке и добавьте в чашу с мясом. Перемешайте.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 4

✔️Влейте рассол. Мясо пожмите руками. Затятните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 5

✔️Через указанное время, насадите мясо на шампуры. Оставьте при комнатной температуре до момента обжаривания.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 6

✔️Подготовьте мангал с углями. Как только они станут "седыми", выложите шампуры на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая. В моем случае хватило 20 минут.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 7

✔️Готовый шашлык подавайте горячим.

Шашлык "Огуречный" - фото шаг 8

✔️Приятного аппетита!

Домашняя 9 ч. 0 мин 4



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ