Шашлык из печени говядины

Как приготовить шашлык из печени говядины

0 42

Шашлык из печени говядины

Из говяжьей печени получается отличный шашлык. Аппетитный, шашлык из печени говядины с салом, порадует вас вкусом и несравненным ароматом.

Шашлык из печени говядины

Категория: Шашлыки

Шашлык из печени говядины описание приготовления:

Когда надоел обычный шашлык, можно приготовить шашлык из печени говядины. Детям и взрослым обязательно понравится такой печеночный шашлык. При приготовлении шашлыка очень важно не пересушить печень. Шашлык из печени говядины нужно постоянно переворачивать чтобы печень равномерно прожарилась. Готовится шашлык из печени говядины очень просто и быстро. Советую попробовать этот шашлык. Время приготовления печеночного шашлыка увеличивать не советую, т.к можно пересушить печень.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 700 Грамм
  • Сало  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Рецепт «Шашлык из печени говядины»:

Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шашлыка из печени говядины. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.

Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 2

Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.

Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 3

Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).

Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 4

Добавьте соль, перец, хмели-сунели.

Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 5

Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.

Шашлык из печени говядины на мангале - фото шаг 6

Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.

Шашлык из печени говядины - фото шаг 7

Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.

Шашлык из печени говядины - фото шаг 8

Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.

Шашлык из печени говядины - фото шаг 9

Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Мы в Телеграмм

Домашняя 1 ч. 0 мин 6



Автор рецепта и фото

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.