
Шашлык из печени говядины описание приготовления:
Когда надоел обычный шашлык, можно приготовить шашлык из печени говядины. Детям и взрослым обязательно понравится такой печеночный шашлык. При приготовлении шашлыка очень важно не пересушить печень. Шашлык из печени говядины нужно постоянно переворачивать чтобы печень равномерно прожарилась. Готовится шашлык из печени говядины очень просто и быстро. Советую попробовать этот шашлык. Время приготовления печеночного шашлыка увеличивать не советую, т.к можно пересушить печень.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 700 Грамм
- Сало — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Рецепт «Шашлык из печени говядины»:
Подготовьте ингредиенты для приготовления шашлыка из печени говядины. По возможности максимально удалите пленки с печени, очистите лук и чеснок.
Порежьте печень небольшими кусочками, сало пластинками. Выложите в большую миску.
Добавьте порезанный полукольцами лук, чеснок (раздавленный или крупно порезанный).
Добавьте соль, перец, хмели-сунели.
Перемешайте хорошо. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.
Нанизайте на шампуры сало и печень чередуя, чтобы сало было первым и последним кусочком.
Отправляйте шашлык на раскаленные угли. Я жарю печенку на мангале от 5 до 10 минут. В процессе жарки непрерывно вращайте шампуры до готовности печени.
Дольше жарить не нужно, чтобы шашлык остался сочным и мягким.
Подавать его можно как в горячем, так и в остывшем виде. Идеальным дополнением будут маринованные огурцы или салат из свежих овощей.

Домашняя 1 ч. 0 мин 6