Для любителе шашлычка представляю шашлык из курицы с кинзой. Даже куриная грудка, в таком маринаде, просто таит во рту. Шашлык из курицы с кинзой по этому рецепту готовится со сливками и кинзой.
Категория: Вторые блюда Шашлык
Шашлык из курицы с кинзой описание приготовления:
Для шашлыка из курицы с кинзой нужны жирные сливки, солить такой шашлык лучше прямо перед жаркой. Иначе, соль вытянет сок из курицы и шашлык из курицы с кинзой получится сухим. Учитывайте данные рекомендации!
Ингредиенты:
- Курица — 1,7 Килограмма
- Кинза — 1 Пучок (большого размера)
- Сливки — 170 Миллилитров (20% жирности)
- Майонез — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — По вкусу
- Специи для курицы — По вкусу (с куркумой)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Как приготовить «Шашлык из курицы с кинзой»
Подготовьте необходимые ингредиенты для шашлыка из курицы с кинзой.
У кинзы удалите стебельки. Зелень нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Смешайте с кинзой.
В чашу выложите нарезанную на кусочки курицу. Добавьте кинзу с чесноком, специи для курицы.
Сливки смешайте с майонезом.
Влейте сливки с майонезом в чашу с курицей.
Перемешайте хорошо содержимое чаши. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на сутки. Через указанное время, достаньте замаринованную курицу. Посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал.
Когда будет готов мангал, выложите курицу на решётку. Также можно воспользоваться шампурами. Обжаривайте, периодически переворачивая кусочки.
Готовый шашлык из курицы с кинзой подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Домашняя 1620 мин 3